Bio vom Berg

Qualitätsfleisch aus Tirol

Regionalität ist für MPREIS mehr als ein Schlagwort – es ist eine Herzensangelegenheit. In 36 Filialen bieten spezialisierte Metzger Fleischwaren von Tieren aus der regionalen Umgebung an. Diese besonderen Fleischabteilungen unterstützen die kleinstrukturierte Landwirtschaft und garantieren höchste Qualität.


Als größter Nahversorger im Land legen wir Wert auf die Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben wie BIO vom BERG. Gemeinsam bieten wir gentechnikfreie Bio-Lebensmittel aus der Region an, mit Fokus auf artgerechte und natürliche Haltung. Bei BIO vom BERG werden Mindeststandards übertroffen: Tiere haben ausreichend Platz und gentechnikfreies Futter. So sind wir mit BIO vom BERG immer obenauf – nicht nur wegen der Alpenprodukte.

Tiroler
Bio-Jahrling & Bio-Sommerrind

Tiroler Bio-Jahrling

Der Tiroler Jahrling setzt auf Mutterkuhhaltung: Statt die Milch zu verkaufen, bleibt sie beim Kalb. Diese Methode bietet viele Vorteile: Landwirte sind zeitlich flexibler, da das tägliche Melken entfällt, und die Tiere profitieren von einer artgerechten Haltung. Ein Beispiel ist der Ennsmannhof, dessen offener Stall für frische Luft und Sonnenlicht sorgt. Eine dicke Strohschicht und freier Weidezugang bieten Komfort, während eine rotierende Massagebürste für zusätzliches Wohlbefinden sorgt. Diese Bedingungen fördern ein gesundes, stressfreies Leben der Tiere und machen den Tiroler Jahrling zu einem hochwertigen Produkt.

Tiroler Bio-Sommerrind

Diese Rinder wachsen größtenteils in ganz natürlicher Mutterkuhhaltung auf kleinen Tiroler Höfen auf. Das Sommerrind ist ein wenig älter als der Jahrling und hat daher einen etwas reiferen Fleischgeschmack. Viele der edlen Stücke, wie etwa Rumpsteak, Huftsteak oder Rostbraten, sind ideal für den Grill, dazu gibt es Sommerrind-Faschiertes für die eigenen Burger. Das Sommerrind wird ausschließlich in der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee verarbeitet.

Tiroler Bio-Schweine

BIO vom BERG ist das Aushängeschild der Tiroler Bio-Bergbauern, und MPREIS arbeitet seit Beginn mit ihnen zusammen. Das Tiroler Bio Schwein-Projekt umfasst artgerechte Haltung bei Rene Riml und Hannes Schmid. Rimls Schweine erhalten Bio-Pilzstämme von Cornelia Plank. Ein Teil der Schweine kommt von der Metzgerei Juffinger und wird in Tirol veredelt. Diese Zusammenarbeit stärkt regionale Strukturen und Nachhaltigkeit. MPREIS setzt auf umweltfreundliche Produkte aus der Region.

Tiroler Bio-Alpenhendl

Das traumhafte Bergpanorama und das bio-zertifizierte Futter aus Österreich schenken den Hühnern ein artgerechtes Leben. Die Familie Riml beheizt als erster Hendlbauer in Tirol ihre Ställe mit Infrarotlicht, was für die Küken kuschelig-warm ist und die Naturlandschaft schont. Die Energie für die Infrarotheizung stammt von einer großen Photovoltaikanlage. Diese Aufzucht macht aus dem Huhn das BIO vom BERG Alpenhendl. Ganz im Einklang mit der Natur.


Mpreis Qualitätsmetzger

Verantwortung und Hingabe enden nicht am Bauernhof. Auch bei der Verarbeitung und Zubereitung ist höchste Qualität gefragt. Die MPREIS-Qualitätsmetzger veredeln Fleisch meisterhaft und geben gerne Kochtipps. Ob saftige Steaks, zarte Filets, regionale Spezialitäten oder frischer Fisch – unsere Metzger schneiden, spicken und füllen das Fleisch nach deinen Wünschen an der Feinkosttheke.

Marktübersicht

Produktvielfalt entdecken

Lust auf Fleisch: Rezepte für Fleischliebhaber

Tagliata vom Grill

Die Tagliata di Manzo ist ein echtes Gourmet-Gericht vom Grill, bekannt für seine besondere Finesse. Die Zubereitung ist einfach, wie typisch in der italienischen Küche, aber die Qualität der Zutaten ist entscheidend. 

Tiroler Rindsgulasch

Dieses köstliche Rindsgulasch Rezept ist ein echtes Geschmackserlebnis. Zartes Rindfleisch in einer kräftigen Sauce, dazu am besten, Semmelknödel oder selbstgemachte Spätzle servieren. Mahlzeit!

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein absoluter Klassiker aus der russischen Küche. Das schnelle Pfannengericht wird mit Rindsfiletstreifen in einer cremigen Champignonsauce zubereitet und mit Sauerrahm und Dijon-Senf verfeinert.

Pasta Bolognese

Der perfekte Kick für deine Pasta Bolognese - Northern Greens Flüssige Kräuter veredeln dein traditionelles Rezept!

Bier Ribs

Diese Spareribs sind so zart, dass sie vom Knochen fallen! Der Trick ist, die Rippchen vorher zu kochen, dadurch werden sie weicher. Durch die köstliche Bier-Marinade bekommen sie die nötige Würze und vom Grill ein rauchiges Aroma. 

Lasagne

Dieses unwiderstehlichen Lasagne-Rezept, ist für die ganze Familie! In diesem einfachen und dennoch köstlichen Gericht vereinen sich saftige Tomatensauce, herzhaftes Rinderhackfleisch, cremige Béchamelsauce und zarte Nudelplatten zu einer wahren Gaumenfreude.

Tiroler Schnitzel

Hol dir den Hütten Klassiker auf deinen Teller! Zarte Kalbs- oder Schweineschnitzel werden luftig paniert und in Butterschmalz goldbraun gebacken. Begleitet von Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln, entsteht der original Tiroler Almschnitzel Geschmack.

Hackbraten

Während der Burger groß in Mode ist, hat man auf den faschierten Braten ganz vergessen. Früher einmal war er der Sonntagsbraten des einfachen Volkes. Dieser Braten ist nicht nur preisgünstig, sondern auch einfach zubereitet.

Geschmortes Zitronenhuhn

Hähnchen mit Zitrone ist eine klassische Kombination. Ein leckeres Rezept, bei dem Saftigkeit garantiert ist. Statt im Ofen haben wir es in einem Topf gegart. 

Knuspriges Buttermilch Hühner Sandwich

Das ultimative knusprige Buttermilch-Hühnchen-Sandwich. Zartes Hühnchen, mariniert in Buttermilch und umhüllt von einer perfekt gewürzten Panade, kombiniert mit frischem Salat, saftigen Tomaten und cremiger Mayonnaise. 

Chicken Dumplings mit Reis

Preiswert eine gesunde und kreative Mahlzeit für zwei Personen auf den Tisch zaubern, das geht mit diesem leckeren Chicken Dumplings Rezept. Asiatische Teigtaschen die einfach nur Spaß machen.

Hühnerschnitzel mit Kohlrabi

Das Wiener Schnitzel ist nicht nur sonntags in vielen Familien ein beliebtes Wohlfühlgericht. Eine etwas gesündere und trotzdem sehr leckere Variante ist dieses Hühnerschnitzel mit Kohlrabi. Auch auf die knusprige Panade muss nicht verzichtet werden.


Das könnte
dich auch interessieren