Dieses köstliche Rindsgulasch Rezept ist ein echtes Geschmackserlebnis. Zartes Rindfleisch in einer kräftigen Sauce, dazu am besten, Semmelknödel oder selbstgemachte Spätzle servieren. Mahlzeit!
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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2h
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
1 kg
Tiroler Rindsgulasch
60 g
Paprikapulver edelsüß
10 g
Suppe (Suppenwürfel)
Zubereitung
1/8
Für das Tiroler Rindsgulasch das Tiroler Jungrind Gulasch nehmen oder wenn das Fleisch noch im Ganzen ist, in Würfel zu ca. je 50 g schneiden.
2/8
Als nächstes Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3/8
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anrösten (bei starker Hitze).
4/8
Hitze reduzieren und Paprikapulver samt Tomatenmark einrühren. Sofort mit einem Schuss Essig ablöschen.
5/8
Dann Suppe zugeben und aufkochen.
6/8
Fleisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrückten Knoblauchzehen und Kümmel würzen. Anschließend gut durchmischen.
7/8
Gulasch auf kleiner Flamme weichdünsten. Den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken. Nach ca. 1,5 - 2 Stunden sollte das Fleisch die richtige Konsistenz haben.
8/8
Zum Schluss das Rindsgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette, Semmelknödel oder selbstgemachten Spätzle servieren.
Tipp: Tipp: Das Tiroler Rindsgulasch kann man sehr gut vorbereiten, gekühlt aufbewahren und vor dem Servieren langsam erwärmen.