Lasagne

Dieses unwiderstehlichen Lasagne-Rezept, ist für die ganze Familie! In diesem einfachen und dennoch köstlichen Gericht vereinen sich saftige Tomatensauce, herzhaftes Rinderhackfleisch, cremige Béchamelsauce und zarte Nudelplatten zu einer wahren Gaumenfreude.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 35 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Ragù
100 g
Zwiebel
6 g
Knoblauchzehen
50 g
Bund Petersilie
1 EL
Olivenöl
500 g
gemischtes Faschiertes
1 EL
Tomatenmark
800 g
geschälte Tomaten aus der Dose
1 TL
Oregano
1 TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
Béchamel Sauce
50 g
Butter
30 g
Mehl
600 ml
Milch
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
Lasagne
30 g
Butterflocken
300 g
Lasagneblätter
150 g
Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

Ragù
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
2/4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit rösten.
3/4
Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, Petersilie und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Das Ragú etwa 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Backrohr auf 200° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Béchamelsauce
1/2
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen (darf nicht braun werden).
2/2
Die Milch nach und nach dazu gießen und glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne
1/4
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und etwas Ragú verteilen, darauf eine Lage Lasagne Platten legen.
Tipp: Die Teigplatten kann man übrigens auch mit der Küchenschere schneiden, wenn es nötig ist – dazu kurz unter heißes Wasser halten.
2/4
Dann wieder eine Schicht Ragú, darüber Béchamel und wieder Nudeln. Diese Reihenfolge fortsetzen, bis die Form gefüllt ist und mit einer Lage Béchamel abschließen.
3/4
Den Parmesankäse drüberstreuen und ein paar Butterflocken darauf geben.
4/4
Die Lasagne etwa 30 – 40 Minuten backen. Vor dem Servieren am besten noch 10 Minuten rasten lassen, dann lässt sie sich besser anschneiden.

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Portionen
4

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Portionen
4
Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 100g

€ 2,19

2,92€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 6g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Petersilie

50g

Benötigt: 50g

€ 1,49

29,80€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 1EL

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Faschiertes gemischt mager

250g

Benötigt: 500g

€ 3,99

15,96€/kg

Tauschen
Tomatenmark 3-fach konzentriert

200g

Benötigt: 1EL

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Tomaten geschält

260g

Benötigt: 800g

€ 1,99

7,65€/kg

Tauschen
Bio Oregano gerebelt

15g

Benötigt: 1TL

€ 2,19

146,00€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 80g

€ 2,15

8,60€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 30g

€ 1,69

1,69€/kg

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Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 600ml

€ 1,65

1,65€/l

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Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,79

155,00€/kg

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Collezione Lasagne-Blätter

250g

Benötigt: 300g

€ 1,99

7,96€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 150g

€ 6,19

30,95€/kg

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Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 8g

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70g

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4 Portionen

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