Mehr für dich:
Mehr Bio, mehr Tirol, mehr Zeit für deine Familie
Jetzt entdecken!

Hackbraten

Während der Burger groß in Mode ist, hat man auf den faschierten Braten ganz vergessen. Früher einmal war er der Sonntagsbraten des einfachen Volkes. Wie ein guter Burger kann er fast alle begeistern und ist nicht nur preisgünstig, sondern auch unaufwändig in der Zubereitung. Zu diesem Klassiker passen verschiedene Beilagen, wir empfehlen Kartoffelpüree.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 45 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
750 g
gemischtes Faschiertes
3 Scheibe(n)
Scheiben Weißbrot
1 Stk
Zwiebel
3 Stk
Eier hartgekocht
2 Stk
Eier
40 g
Butter
1 Stk
Petersilie, frisch
30 g
Essiggurken
2 EL
Zitronensaft
200 ml
Fleischsuppe oder Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
2 EL
Creme Fraiche
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1/7
Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken, Zwiebel und Essiggurken fein hacken, Petersilie fein schneiden.
2/7
Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig dünsten, Petersilie dazugeben und kurz umrühren.
3/7
Faschiertes mit 2 Eiern, Petersilie, Gurken, Brot und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut verkneten.
4/7
Eine Kastenform fetten, Masse zu einem Laib formen, und in die Form legen, die hartgekochten Eier in die Mitte drücken.
5/7
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C auf der unteren Schiene 30 Minuten backen, alle 10 Minuten mit flüssiger Butter bestreichen.
6/7
Fleischbrühe erhitzen, Sahne und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
7/7
Sauce nach 30 Minuten über den Braten gießen und weitere 15 Minuten garen.
Tipp: Welche Fleischsorten man verwendet, ist dem persönlichen Geschmack bzw. der jeweiligen Ernährungsphilosophie überlassen. Mit Schweinefleisch wird er etwas saftiger, mit Rindfleisch etwas trockener, aber dafür gibt es ja die köstliche Soße.

Zutaten bestellen

Portionen
4

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
4
Faschiertes gemischt mager

250g

Benötigt: 750g

€ 3,99

15,96€/kg

Tauschen
Zeile

240g

Benötigt: 3Scheibe(n)

€ 2,29

9,54€/kg

Tauschen
Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 1Stk

€ 2,19

2,92€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 5STK

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 40g

€ 2,15

8,60€/kg

Tauschen
Petersilie

50g

Benötigt: 1Stk

€ 1,49

29,80€/kg

Tauschen
Knax Gewürzgurken 185 gr

330g

Benötigt: 30g

€ 2,39

7,24€/kg

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 2EL

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen
Rindfleischsuppe Bouillon 12 Würfel

120g

Benötigt: 200ml

€ 1,79

14,92€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 200ml

€ 1,75

7,00€/l

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 2EL

€ 1,15

9,20€/kg

Tauschen
Paprika edelsüß

100g

Benötigt: 2TL

€ 2,79

27,90€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen

4 Portionen

12 Produkte

7,09 € pro Portion