Preiswert eine gesunde und kreative Mahlzeit für zwei Personen auf den Tisch zaubern, das geht mit diesem leckeren Chicken Dumplings Rezept. Asiatische Teigtaschen die einfach nur Spaß machen.
Zubereitung
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1h
Aktiv
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30 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Zubereitung
1/9
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit 80ml kochendem Wasser verrühren. Wenn das Wasser gut eingearbeitet ist, weitere 150ml lauwarmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis eine schöne, homogene Teigmasse entstanden ist. Für 15 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.
2/9
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Die Karotte schälen und raspeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden.
3/9
Das Fleisch von den Knochen lösen und ganz fein hacken. Sobald die Kartoffeln fertig sind, ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
4/9
Den Teig nochmal gut durchkneten, mit etwas Olivenöl bestreichen und eine weitere Stunde zugedeckt rasten lassen.
5/9
In einer Schüssel die gestampften Kartoffeln, das kleingehackte Fleisch, die geraspelten Karotten und die gehackte Frühlingszwiebel gut miteinander vermischen. Zwei Knoblauchzehen dazu pressen und die Mischung nach Belieben mit Salz, Pfeffer, 5-Gewürze-Mix und Sojasauce würzen und dann beiseitestellen.
6/9
Den Reis waschen und kochen.
7/9
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte der Kreise geben und die Ränder der Teigtaschen mit den Fingern falten und verschließen.
8/9
In einer beschichteten Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze für etwa 5-6 Minuten so lange braten, bis auf der Unterseite eine knusprige Kruste entsteht. Anschließend mit ein wenig Wasser aufgießen, Deckel drauf und für 6-8 Minuten dünsten.
9/9
Zusammen mit dem Reis und etwas Sojasauce und Sesamöl schön servieren und genießen.