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Geschmortes Zitronenhuhn

Geschmortes Zitronenhuhn

Hähnchen mit Zitrone ist eine klassische Kombination. Ein leckeres Rezept, bei dem Saftigkeit garantiert ist. Statt im Ofen haben wir es in der Cocotte gegart. Dieser dickwandige, emaillierte Topf ist sehr energiesparend und sorgt für konzentrierten Geschmack.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 50 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Huhn
1 Stk
Tiroler Alpenhendl
400 g
Kartoffeln festkochend
80 g
Karotte
200 g
Zwiebeln
1 Stk
rote Paprika
1 Stk
Zitrone
500 ml
Hühner-Fond
1 EL
Rosinen
6 Stk
Thymianzweige
Marinade
1 TL
Fenchelsaat
0.5 TL
weiße Pfefferkörner
1 TL
Fleur de Sel
3 EL
Zitronensaft
2 EL
Honig
4 EL
Olivenöl

Zubereitung

1/5
Die Keulen halbieren, die Brust in zwei Teile schneiden und die Brüste schräg halbieren.
2/5
Für die Marinade die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Hühnerteile abgedeckt 30 Minuten marinieren.
3/5
Kartoffeln und Rüben schälen, die Rüben in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln längs vierteln. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Zitrone waschen, trockenreiben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4/5
Geflügelfond in der Cocotte aufkochen. Das Gemüse und die Rosinen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann die Hühnerteile mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, Zitronenscheiben und Thymian dazwischen verteilen und das Fleisch mit der restlichen Marinade übergießen.
5/5
20-30 Minuten mit Deckel schmoren, dann abdecken und die Soße stark einreduzieren lassen.
Tipp: Wer das Huhn nicht selber zerteilen möchte, kann dies vom MPREIS Metzger erledigen lassen oder die Hühnerteile separat kaufen.

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Portionen
4

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Portionen
4
Nicht online verfügbar
Tiroler Alpenhendl
Benötigt: 1Stk
Kartoffeln festkochend
Benötigt: 400g
Karotte
Benötigt: 80g
Zwiebeln
Benötigt: 200g
rote Paprika
Benötigt: 1Stk
Zitrone
Benötigt: 1Stk
Hühner-Fond
Benötigt: 500ml
Rosinen
Benötigt: 1EL
Thymianzweige
Benötigt: 6Stk
Fenchelsaat
Benötigt: 1TL
weiße Pfefferkörner
Benötigt: 0.5TL
Fleur de Sel
Benötigt: 1TL
Zitronensaft
Benötigt: 3EL
Honig
Benötigt: 2EL
Olivenöl
Benötigt: 4EL

4 Portionen

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