Rezepte der Saison

Suppen

Gerstlsuppe

Kräftige Suppe mit Gerste, geselchtem Fleisch und würzigen Aromen.
zum Rezept

Lauch-Käse Suppe

Diese cremige Lauch-Käse-Suppe ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Familienessen. 
zum Rezept

Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe ein beliebter Herbstklassiker! Cremig, leicht und voller Geschmack bringt sie die besten Seiten des Kürbisses auf den Teller. 
zum Rezept

Kastaniensuppe

Diese herbstliche Delikatesse ist nicht nur unglaublich cremig, sondern punktet auch mit ihrem feinen, leicht süßlichen Aroma der Maronen.

zum Rezept

Vorspeisen

Panzanella mit Kürbis

Panzanella mit Kürbis ist ein herbstlicher Twist des klassischen italienischen Brotsalats.
zum Rezept

Karotten Sesam Koriander Salat

Knackige Karotten, gerösteter Sesam und aromatischer Koriander vereinen sich in diesem gesunden und schmackhaften Salat. 
zum Rezept

Kürbispuffer mit Kürbiskernpesto

Diese knusprigen Kürbispuffer, begleitet von einem leckeren Kürbiskernpesto, zaubern herbstliche Aromen auf den Teller. 
zum Rezept

Rosenkohlpfanne mit Speck

Diese deftige Rosenkohlpfanne mit Speck passt perfekt in den Herbst und kann schnell und preiswert zubereitet werden. 

zum Rezept

Hauptspeisen

Krautfleckerl
 Feine Fleckerl-Nudeln werden mit Weißkraut, Zwiebeln und Gewürzen zu einer köstlichen Mahlzeit kombiniert. 

zum Rezept

Käsespätzle

Eine Almwanderung ohne cremige, aromatische Käsespätzle - unvorstellbar! In der Pfanne serviert und so heiß, dass man immer ein paar Minuten warten muss, bis man sie essen kann.
zum Rezept

Südtiroler Schlutzkrapfen

Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat sind ein echter Klassiker der alpenländischen Küche. 
zum Rezept

Veganer Nussbraten

Dieser Nussbraten ist eiweißreich und bringt neben wunderbaren Farben interessante Geschmackserlebnisse und Harmonien auf den Teller.

zum Rezept

Desserts

Strauben
Strauben, auch bekannt als Straubn oder Struben, sind ein traditionelles, goldbraun gebackenes Schmalzgebäck aus der Alpenregion. 

zum Rezept

Zwetschken Topfen Knödel

Diese österreichische Spezialität vereint saftige Zwetschken mit einem lockeren Teig aus Topfen (Quark) und sorgt so für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. 
zum Rezept

Tiroler Moosbeernocken

Ob als Dessert oder süße Hauptspeise – Moosbeernocken begeistern durch ihren fruchtigen Geschmack und sind einfach zuzubereiten. 
zum Rezept

Kürbis Streusel Cookies

Inspiriert vom klassischen Pumpkin Pie musst du dich nicht zwischen Kuchen oder Keks entscheiden. Versuch diesen knusprig würzigen Kürbis Cookies für die goldene Jahreszeit.

zum Rezept