Strauben
Strauben, auch bekannt als Straubn oder Struben, sind ein traditionelles, goldbraun gebackenes Schmalzgebäck aus der Alpenregion. Dieses süße, knusprige Dessert wird aus einfachem Teig zubereitet, der spiralförmig in heißem Fett ausgebacken wird. Mit Puderzucker bestäubt und oft mit Preiselbeermarmelade serviert, ist Strauben ein Highlight auf Volksfesten und bei alpinen Festlichkeiten. Ob als süße Belohnung nach einer Wanderung oder als Dessert bei besonderen Anlässen – Strauben versprechen Genuss pur!
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Zubereitung
Benötigte Produkte
1l
€ 1,65
1,65€/l
250g
€ 2,79
11,16€/kg
700ml
€ 17,99
25,70€/l
1kg
€ 1,69
1,69€/kg
6STK
€ 4,39
0,73€/Stk
750ml
€ 5,99
7,99€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause
500g
€ 0,69
1,38€/kg