Startseite
Rezepte
Kürbis Streusel Cookies

Kürbis Streusel Cookies

Inspiriert vom klassischen Pumpkin Pie musst du dich nicht zwischen Kuchen oder Keks entscheiden. Versuch’s doch einfach mit diesen knusprig würzigen Kürbis Cookies für die goldene Jahreszeit.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 14 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 12 Portionen
Gewürzmischung
1 TL
Zimt
0.25 TL
Muskatnuss
0.25 TL
Ingwer
0.13 TL
Nelkenpulver
Cookieteig
115 g
pflanzliche Butter
100 g
Birkenzucker
40 g
brauner Zucker
1 Pkg
Veganer Ei-Ersatz (für 1 Ei)
240 g
Mehl
1 TL
Vanilleextrakt
0.5 TL
Backpulver
1.5 TL
Gewürzmischung
1 Prise(n)
Salz
Füllung
200 g
Kürbispüree vom Hokkaido
60 ml
Ahornsirup
2 EL
Mandelmilch
2 TL
Maisstärke
1 TL
Gewürzmischung

Zubereitung

1/10
Zu Beginn alle Gewürze für die Kürbiskuchenmischung vermengen.
2/10
Für den Keksteig Butter, Birkenzucker und Braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig schlagen.
3/10
Eiersatz zubereiten und anschließend unter die Buttermasse rühren.
4/10
In einer separaten Schüssel, Mehl Backpulver, Gewürze, Vanille und Salz vermengen und anschließend unter die Buttermasse heben. Kneten bis ein kompakter Keksteig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
5/10
Für die Keksfüllung, Hokkaido waschen, entkernen und klein würfeln. Anschließend in einem Topf bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. In einem Hochleistungsmixer oder mit einem Mixstab cremig mixen und die Gewürzmischung, Mandelmilch, Ahornsirup und Maisstärke untermengen.
6/10
Für die Streusel, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel oder den Händen vermengen und zerkrümeln.
7/10
Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
8/10
Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und gleich große Kugeln formen. Die Kugeln auf dem Backpapier verteilen und mit der Handfläche flach drücken. Dabei darauf achten, dass zwischen den Keksen mindestens 5 cm Abstand ist, weil sie sich beim Backen flach ausbreiten. Mit dem Finger eine Mulde in der Mitte formen in welche die Kürbisfüllung passt.
9/10
In jede Mulde 1-2 TL Kürbispüree füllen und ein paar Streusel verteilen.
10/10
Kekse für 13 Minuten backen und am Backblech auskühlen lassen bevor sie entfernt werden (im warmen Zustand sind sie leicht zerbrechlich).

Benötigte Produkte

Portionen
12
Portionen
12
Bio Zimt gemahlen

18g

Benötigt: 1TL

€ 2,79

155,00€/kg

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 0.25TL

€ 2,79

155,00€/kg

Tauschen
Ingwer gemahlen

28g

Benötigt: 0.25TL

€ 2,79

99,64€/kg

Tauschen
Butter 100% pflanzlich

250g

Benötigt: 115g

€ 1,79

7,16€/kg

Tauschen
Birkenzucker

500g

Benötigt: 100g

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Braunzucker

500g

Benötigt: 40g

€ 2,19

4,38€/kg

Tauschen
Bio Veganer Ei-Ersatz

15g

Benötigt: 1Pkg

€ 0,99

66,00€/kg

Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 240g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Bourbon Vanille Extrakt

35ml

Benötigt: 1TL

€ 3,49

99,71€/l

Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 0.5TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Bio Kürbis Hokkaido ca. 1 Stück

1300g

Benötigt: 200g

€ 3,24

2,49€/kg

Bio Ahornsirup Grad C

375ml

Benötigt: 60ml

€ 8,99

23,97€/l

Tauschen
Mandel Drink ungesüßt 1,0 Liter

1000ml

Benötigt: 2EL

€ 3,19

3,19€/l

Tauschen
Reine Maisstärke

250g

Benötigt: 2TL

€ 2,19

8,76€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 13g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Nelkenpulver
Benötigt: 0.13TL
Gesamtkosten 41,71 €

12 Portionen

14 Produkte

3,48 € pro Portion