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Panzanella mit Kürbis

Panzanella mit Kürbis

Panzanella mit Kürbis ist ein herbstlicher Twist des klassischen italienischen Brotsalats. Dieses Rezept kombiniert gerösteten Kürbis, knuspriges Brot, fruchtige Birnen, frischer Pflücksalat und würzigen Blauschimmelkäse zu einem gesunden und sättigenden Gericht. Mit Kürbiskernöl, Rotweinessig abgerundet, bietet die Panzanella mit Kürbis eine perfekte Balance aus herzhaften und frischen Aromen.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Panzanella
120 g
Hokkaidokürbis
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Stk
Steinofenbrot
1 Stk
Birne
1 TL
Staubzucker
100 g
Pflücksalat
30 g
Blauschimmelkäse
20 g
Walnüsse
Dressing
1 EL
Rotweinessig
0.5 TL
Honig
0.25 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

1/8
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/8
Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Fleisch mit Schale in Spalten schneiden, mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen für ca. 30 Minuten garen.
3/8
Kürbiskernweckerl in Würfel schneiden, mit 1EL Olivenöl vermischen. Nach 20 Minuten Backzeit vom Kürbis die Brotwürfel im Rohr noch für 10 Minuten mitrösten.
4/8
Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Staubzucker karamellisieren lassen und mit den Birnenspalten vermischen.
5/8
Den Pflücksalat waschen und trockenschleudern. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.
Tipp: Anstelle von Pflücksalat kann auch Vogerlsalat verwendet werden. Besonders gut harmonieren mit diesem Rezept auch Anteile von Bittersalaten wie Chicorée, Radicchio oder Endivien.
6/8
Walnüsse in grobe Stücke hacken. Für einen noch intensiveren Geschmack kann man die Nüsse auch noch in der Pfanne leicht rösten.
7/8
Essig, Honig, Salz, Pfeffer vermischen und dann mit Olivenöl und Kürbiskernöl zu einem sämigen Dressing verrühren.
8/8
Salat mit dem Dressing vermischen, mit den Kürbisstücken, Birnen und dem Käse anrichten. Zum Schluss noch die Brotwürfel und die Walnüsse darüberstreuen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Nicht verfügbar
Hokkaidokürbis
Benötigt: 120g
Olivenöl
Benötigt: 2EL
Salz
Benötigt: 4Prise(n)
Steinofenbrot
Benötigt: 1Stk
Birne
Benötigt: 1Stk
Staubzucker
Benötigt: 1TL
Pflücksalat
Benötigt: 100g
Blauschimmelkäse
Benötigt: 30g
Walnüsse
Benötigt: 20g
Rotweinessig
Benötigt: 1EL
Honig
Benötigt: 0.5TL
Pfeffer
Benötigt: 1Prise(n)
Kürbiskernöl
Benötigt: 1EL
Gesamtkosten 0,00 €

2 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion