Italien so nah
Die Beliebtheit von Pizza, Pasta und Co. lässt sich nicht nur durch die geografische Nähe zu unserem Nachbarland erklären. Tatsächlich ist die italienische Küche die beliebteste weltweit. Viele Rezepte können hervorragend nachgekocht werden - Lass dir also die Kochkunst Italiens ganz einfach daheim schmecken!
Italienische Küche zum Verlieben
Italiens Küche ist so vielfältig wie das Land selbst. Je nach Region werden unterschiedliche Spezialitäten geboten. Im Norden gibt es oft Gerichte mit Polenta, Risotto und Käse, während im Süden die Küche eher von Olivenöl, Tomaten und Fisch geprägt ist. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei.

Ein italienischer Klassiker, leicht und locker interpretiert. Tauscht man nämlich die Kartoffeln im Gnocchi-Teig gegen Ricotta, werden aus dem Klassiker frische, luftige und saftige Gnocchi, die man nur lieben kann. Das Ergebnis beeindruckt sicher alle Gäste!
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Als Crostini werden italienische Vorspeisen bezeichnet. Meistens bestehen sie aus kleinen Broten, welche warm oder kalt genossen werden. Wir haben leckere Topping für euch zusammengestellt.
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Dieses Focaccia-Rezept musst du ausprobieren! Das italienische Fladenbrot bringt Urlaubsfeeling in die Küche und zaubert ein Stück Italien auf den Tisch! Mit Rucola, Prosciutto Crudo oder Mortadella belegt, bekommt die Focaccia ihre eigene Note.
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Diese köstliche vegetarische Caponata mit zarten Auberginen, saftigen Tomaten und würzigen Oliven ist vielseitig einsetzbar. Sie kann entweder als Hauptgericht genossen werden oder als perfekte Beilage zu Fisch oder Gegrilltem serviert werden.
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Dieser italienische Klassiker ist in nur wenigen Minuten bereit von dir verspeist zu werden. Die perfekte Pasta für die ganze Familie.
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Kartoffel-Liebhaber aufgepasst: Diese süditalienische Spezialität bietet eine interessante Abwechslung zur klassischen Pizza. Mit Sardellen, Kräutern und schwarzen Oliven belegt wird die Kartoffelpizza zu einem würzig, intensiven Geschmackserlebnis.
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Pasta la vista, Baby!
Bei der unglaublichen Vielfalt an Formen und Zubereitungsarten haben die Italiener, wenn es um Pasta geht, weltweit die Nase vorn. Die Angaben zur Anzahl der verschiedenen Pastaformen variieren zwischen 300 und 600. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen langen und kurzen Sorten. Natürlich hat jede Region ihre eigene Vorlieben.
Würzen auf italienisch
Eine Reihe von Würzmitteln ist entscheidend für den authentischen Geschmack der italienischen Küche. Dabei geht es weniger um Gewürze im konventionellen Sinn. Die Hauptrolle spielen frische Kräuter. Aber auch typische Zutaten wie Olivenöl, Essig oder Käse dienen als Würzmittel.
Salute! Die Vielfalt italienischer Getränke
Italiens Küche und italienische Getränke gehören einfach zusammen. Aber was sind typisch-italienische Getränke? Zu den beliebtesten Getränken gehören Wein, Aperitif, Liköre, Cocktails, Limonaden und Kaffee. Egal ob hochprozentig oder alkoholfrei - Italien ist auch bei der Getränkwahl sehr vielseitig.
Italienische Dessert-Träume
In Italien wird ein großer Wert auf den süßen Abschluss einer Mahlzeit gelegt. Neben großen Nachtisch-Klassikern wie Tiramisu gibt es noch viele andere süße Kreationen zu entdecken. Egal ob cremig, fruchtig oder mit Eis - diese dolci italiani bringen mit jedem Bissen ein Stück Italien nach Hause.

Ein Hauch Bella Vita, ganz viel Genuss, ein wenig Haute Cuisine und ganz viel Freude dieses Espresso Panna Cotta ist ein unkompliziertes, einfaches Dessert, das sich perfekt vorbereiten lässt und jeden Gast glücklich macht.
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Orangen Carpaccio mit Cointreau
Hier haben wir ein leichtes und erfrischendes Dessert, das außerdem einfach zuzubereiten ist. Etwas aufwendig ist nur das Filetieren. Alternativ kann man die Bio-Orangen einfach mit der Schale in ganz feine Scheiben schneiden.
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Das traditionelle italienische Mandelgebäck ist ein echter Klassiker, welcher gerne zum Kaffee gereicht wird. Die süßen Kekse werden in die Flüssigkeit getunkt und dann gegessen. Die Zubereitung gelingt ganz einfach und das Ergebnis sorgt für jede Menge Dolce Vita Feeling.
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