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Crostini Dreierlei

Crostini Dreierlei

Italienische Crostini sind ein vielseitiger und köstlicher Appetizer, der sich perfekt für jede Gelegenheit eignet. Diese knusprigen Brotscheiben können mit einer Vielzahl von Toppings belegt werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu bieten. Drei beliebte Toppings sind: frische Tomaten mit Basilikum und Knoblauch, cremige Thunfischcreme, sowie aromatische Olivencreme. Jede Variante bringt die Aromen Italiens auf den Teller und bietet eine einfache, aber beeindruckende Vorspeise für deine Gäste.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Olivencreme
40 g
Basilikum
100 g
grüne Oliven entsteint
1 EL
Pinienkerne
2 EL
Olivenöl
Thunfischcreme
150 g
Thunfisch natur
80 g
Ricotta
80 g
Frischkäse
1 EL
abgetropfte Kapern
1 EL
Zitronensaft
2 TL
rosa Pfefferbeeren
1 EL
Dillspitzen
1 TL
Oregano
Tomaten-Bruschetta
2 Stk
große Tomaten
100 g
getrocknete Tomaten
1 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico Essig
1 EL
Basilikum gehackt
6 g
Knoblauchzehen
1 Prise(n)
Meersalz
1 Prise(n)
Pfeffer
5 g
Basilikum
Brot
200 g
Wurzelbrot

Zubereitung

Olivencreme
1/1
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit Oliven, Pinienkernen und Öl fein pürieren (Mixer oder Pürierstab).
Thunfischcreme
1/2
Thunfisch abtropfen lassen und die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Ricotta, Frischkäse, der Hälfte des Dills und Zitronensaft kurz pürieren.
2/2
Thunfischcreme auf Brotscheiben verteilen und mit dem restlichen Fisch belegen. Mit Rosa Pfefferbeeren, übrigen Dillspitzen, Oregano und Kapern servieren.
Tipp: Die Brotscheiben am besten kurz auf beiden Seiten anrösten.
Tomaten-Bruschetta
1/2
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Öl, Essig und Basilikum vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2/2
Den geschälten Knoblauch auf das beidseitig angeröstete Brot reiben. Abschließend die Tomaten auf dem Brot anrichten und mit Basilikum garnieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Basilikum Topf

1STK

Benötigt: 40g

€ 2,49

2,49€/Stk

Tauschen
Oliven grün entsteint Kräuter

100g

Benötigt: 100g

€ 2,99

2,99€/100g

Tauschen
Pinienkerne

100g

Benötigt: 1EL

€ 3,99

39,90€/kg

Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 30ml

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Thunfisch natur ohne Öl

160g

Benötigt: 150g

€ 3,89

24,31€/kg

Tauschen
Südtiroler Ricotta 40%

250g

Benötigt: 80g

€ 2,29

9,16€/kg

Tauschen
Frischkäse Natur

175g

Benötigt: 80g

€ 2,49

14,23€/kg

Tauschen
Kapern

45g

Benötigt: 1EL

€ 1,59

35,33€/kg

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1EL

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2TL

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Dillspitzen gerebelt

12g

Benötigt: 1EL

€ 2,79

232,50€/kg

Bio Oregano gerebelt

15g

Benötigt: 1TL

€ 2,19

146,00€/kg

Tauschen
Rispentomaten ca. 500 gr

1kg

Benötigt: 2Stk

€ 3,49

3,49€/kg

Tauschen
Getrocknete Tomaten in Öl

270g

Benötigt: 100g

€ 3,15

11,67€/kg

Tauschen
Bio-Apfelessig Balsamico

250ml

Benötigt: 1EL

€ 4,99

19,96€/l

Tauschen
Bio Basilikum Topf

1STK

Benötigt: 15STK

€ 2,49

2,49€/Stk

Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 6g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Wurzelbrot langzeitgeführt

400g

Benötigt: 200g

€ 3,49

8,73€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Bio Meersalz ohne Zusatz unjodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 1,29

2,58€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 63,87 €

4 Portionen

19 Produkte

15,97 € pro Portion