Orangen Carpaccio mit Cointreau
Hier haben wir ein leichtes und erfrischendes Dessert, das außerdem einfach zuzubereiten ist. Etwas aufwendig ist nur das Filetieren. Alternativ kann man die Bio-Orangen einfach mit der Schale in ganz feine Scheiben schneiden.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 1hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
Bio-Orangen
40 ml
Cointreau
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
gehackte Pistazien
100 g
Schlagsahne
1 TL
Crème fraîche
1 Prise(n)
gemahlener Safran
10 g
Minze
1 Stk
Zitronen Zesten
Zubereitung
1/4
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen und die weißen Häute entfernen (filetieren). In hauchdünne Scheiben schneiden, austretenden Saft auffangen.
2/4
Cointreau und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtscheiben zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3/4
Crème fraîche mit Safran und Puderzucker verrühren, aufgeschlagenen Rahm unterheben.
4/4
In Schalen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren. Je einen Klecks Safransahne daraufgeben, mit Zesten bestreuen und servieren.
Tipp: Als Variante kann man die Orangenscheiben in Butter leicht sautieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Bio Orangen Netz
1kg
Benötigt: 4Stk
€ 2,29
2,29€/kg
Orangenlikör 40%
700ml
Benötigt: 40ml
€ 25,99
37,13€/l
Echter Österreichischer Imkerhonig
500g
Benötigt: 2EL
€ 8,99
17,98€/kg
Pistazien gehackt
25g
Benötigt: 2EL
€ 2,49
99,60€/kg
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 100g
€ 1,79
7,16€/l
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,59
1,18€/kg
Minze Tasse
20g
Benötigt: 10g
€ 1,99
99,50€/kg
Bio Zitronen
500g
Benötigt: 1Stk
€ 1,49
2,98€/kg
Nicht verfügbar
Crème fraîche
Benötigt: 1TL