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Orangen Carpaccio mit Cointreau

Orangen Carpaccio mit Cointreau

Hier haben wir ein leichtes und erfrischendes Dessert, das außerdem einfach zuzubereiten ist. Etwas aufwendig ist nur das Filetieren. Alternativ kann man die Bio-Orangen einfach mit der Schale in ganz feine Scheiben schneiden.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 1h
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk
Bio-Orangen
40 ml
Cointreau
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
gehackte Pistazien
100 g
Schlagsahne
1 TL
Crème fraîche
1 Prise(n)
gemahlener Safran
10 g
Minze
1 Stk
Zitronen Zesten

Zubereitung

1/4
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen und die weißen Häute entfernen (filetieren). In hauchdünne Scheiben schneiden, austretenden Saft auffangen.
2/4
Cointreau und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtscheiben zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3/4
Crème fraîche mit Safran und Puderzucker verrühren, aufgeschlagenen Rahm unterheben.
4/4
In Schalen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren. Je einen Klecks Safransahne daraufgeben, mit Zesten bestreuen und servieren.
Tipp: Als Variante kann man die Orangenscheiben in Butter leicht sautieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Orangen Netz

1kg

Benötigt: 4Stk

€ 2,29

2,29€/kg

Orangenlikör 40%

700ml

Benötigt: 40ml

€ 25,99

37,13€/l

Echter Österreichischer Imkerhonig

500g

Benötigt: 2EL

€ 8,99

17,98€/kg

Tauschen
Pistazien gehackt

25g

Benötigt: 2EL

€ 2,49

99,60€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 100g

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg

Tauschen
Minze Tasse

20g

Benötigt: 10g

€ 1,99

99,50€/kg

Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1Stk

€ 1,49

2,98€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Crème fraîche
Benötigt: 1TL
Gesamtkosten 45,62 €

4 Portionen

8 Produkte

11,41 € pro Portion