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Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Kartoffel-Liebhaber aufgepasst: Diese süditalienische Spezialität bietet eine spannende Abwechslung zur klassischen Pizza. Mit Sardellen, Kräutern und schwarzen Oliven belegt wird dieses Kartoffelpizza Rezept zu einem würzig, intensiven Geschmackserlebnis.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
400 g
mittelgroße Kartoffeln (mehlig)
60 g
Pizzamehl
1 EL
Olivenöl
10 g
Cherrytomate
9 g
Knoblauchzehen
1 EL
mediterrane Kräuter
1 EL
Oregano
200 g
Mozzarella, grob zerpflückt
80 g
schwarze Oliven, entkernt
0.5 Stk
rote Paprika
80 g
Sardellenfilet
1 TL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

1/7
Kartoffeln mit der Schale gar kochen (ca. 25 min.). Abgekühlte Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit dem Mehl und dem Öl zu einem Teig kneten, nicht salzen, im Kühlschrank ruhen lassen.
2/7
In der Zwischenzeit Knoblauchzehen fein hacken und mit den Kräutern (außer Oregano) mischen. Die Paprika in 12 dünne Streifen schneiden.
3/7
Den Teig in eine befettete Springform geben und mit leicht geölten Händen zum Pizzaboden formen (ca. 55 mm dick am Boden und Rand). Mit 200°C Oberhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis er hellbraune Flecken bekommt, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
4/7
Den Boden sehr dünn mit Olivenöl einpinseln. Den Backofen auf 220°C Unterhitze vorheizen.
5/7
Mozzarella auf dem Boden verteilen, die Oliven am Rand platzieren, die Paprikastreifen dazwischen und die Sardellenfilets zwischen die Paprikastreifen legen, eine Kirschtomate in die Mitte setzen.
6/7
Pizza mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Stufe ca. 10 backen, bis der Käse geschmolzen ist.
7/7
Aus dem Ofen nehmen, die Springform öffnen und die Pizza auf ein Holzbrett gleiten lassen. Pfeffern und evtl. Salzen, mit Oregano bestreuen, warm servieren.
Tipp: Für einen weniger intensiven Fischgeschmack die Sardellenfilets vorher mit heißem Wasser abspülen. Nicht vergessen, dass die Filets sehr salzig sind.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Kartoffeln mehlig kochend

2kg

Benötigt: 400g

€ 2,99

1,50€/kg

Tauschen
Pizzamehl Type 00

1kg

Benötigt: 60g

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 15ml

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Bio Cherrytomaten

250g

Benötigt: 10g

€ 1,99

7,96€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 9g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Gourmet Kräuter der Provence

96g

Benötigt: 1EL

€ 3,99

41,56€/kg

Tauschen
Bio Oregano gerebelt

15g

Benötigt: 1EL

€ 2,19

146,00€/kg

Tauschen
Bio Mozzarella

100g

Benötigt: 200g

€ 1,79

17,90€/kg

Tauschen
Oliven Hojiblanca geschwärzt entsteint

150g

Benötigt: 80g

€ 3,19

21,27€/kg

Paprika rot

1STK

Benötigt: 0.5Stk

€ 1,49

1,49€/Stk

Tauschen
Sardellenfilets in Öl

90g

Benötigt: 80g

€ 2,49

27,67€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 35,69 €

1 Portion

11 Produkte

35,69 € pro Portion