BIO VOM BERG

Bio-Sennerei Kolsass

In der Käserei Kolsass wird Biokäse aus frischer Tiroler Bio Heumilch hergestellt.

In der Bio-Sennerei Kolsass bei Bernhard Schwab, David Mair und Max Habel und ihren Mitarbeiter*innen wird drei- bis sechsmal pro Woche gekäst.

Kleinstrukturiert

Im Jahr 1929 wurde die Biosennerei Kolsass als genossenschaftlicher Betrieb gegründet. Seit 2003 hat man vollständig auf Bio umgestellt. Aktuell wird die Sennerei von acht ausgesuchten Milchbauern mit frischer Bio-Heumilch beliefert. In dem kleinstrukturierten Betrieb steht das Handwerk im Vordergrund und es wird auf höchste Bio-Qualität geachtet. Die Bio-Richtlinien werden nicht nur bei der Verarbeitung sondern auch in der Landwirtschaft genau befolgt. So gelangt nur die beste Bio-Heumilch in den Käse. 

Die Sennerei Kolsass hat sich besonders auf die Herstellung von Weichkäse spezialisiert. Dieser reift im Gegensatz zu Schnitt- und Hartkäse weniger lange und hat einen höheren Wassergehalt. Er ist fein mild im Geschmack. Zur Auswahl stehen feiner Bio-Gambrinus, Bio-Brie, Bio-Kolsasser und Bio-Korbkäse.

Teamwork

Unsere erfahrenen Käsermeister Bernhard Schwab, David Mair und Max Habel käsen drei- bis sechsmal die Woche. In jedem Käse steckt viel Handwerkskunst und die Qualität der erzeugten Käse-Spezialitäten spricht für sich selbst.

Das könnte
dich auch interessieren