Alles für einen
gesunden Start ins neue Jahr
zu den Aktionen
Kekse, Kuchen & mehr:

Backen leicht gemacht

In der Weihnachtszeit kommt man am Backen nicht vorbei, und das ist auch gut so. Denn backen macht Spaß und ist gar nicht so schwierig. Mit ein paar entscheidenden Tipps & Tricks ist der Erfolg schon fast garantiert. Und da Teig eine unwiderstehliche Anziehungskraft auf Kinder ausübt, ist das gemeinsame Backen genau das Richtige, um sich als Familie auf Weihnachten einzustimmen.


Entdecke das MPREIS Backmagazin 2023

Das solltest du dir nicht entgehen lassen: Die besten Back-Tipps, ausgewählte Rezepte & vieles mehr!

Gültigkeit

06.11.2023 - 30.11.2023


Die besten Back-Tipps

Mit unseren Tipps werden dir deine Leckereien garantiert jedes Mal perfekt gelingen!


Weihnachtsgebäck aus Tirol

In Tirol wird die Weihnachtszeit mit einer reichen Tradition an köstlichen Leckereien gefeiert. Von den berühmten Zelten, lockeren Migala, bis hin zu süßem Früchtebrot - Tirol hat eine Fülle an Weihnachtsgebäck zu bieten, das die Herzen erwärmt und die Geschmackssinne verwöhnt.

Migala

Migala ist ein lockeres Mischbrot mit weihnachtlichen Gewürzen und Rosinen, leicht süßlich und doch hat es eine gewisse Würze. Eine Brotspezialität, die es nur in Schwaz und Umgebung gibt, und nur zur Weihnachtszeit.
zum Rezept

Zelten

Exotische Gewürze, natürliche Süße aus getrockneten Früchten und knackige Nüsse vereinen sich in diesem Früchtebrot. Eine Delikatesse mit Superfood-Power, die ihre Ursprünge in einer zuckerfreien Ära hat – ein Geschmackserlebnis aus früheren Zeiten!
zum Rezept

Tiroler Nuss Stollen

Das Weihnachtsgebäck schlechthin, mit jahrhundertelanger Tradition aus Tirol! Eine aromatische Marzipanfüllung verleiht dem Nuss-Stollen seinen einzigartigen Zauber.
zum Rezept


Brot backen

Warum immer nur Kuchen oder Kekse backen? Selbstgebackenes Brot ist ein echter Genuss. Mit guten Rezepten und ein paar essenziellen Tipps von unserem Produktionsleiter Florian Selimi aus der Bäckerei Therese Mölk gelingt das eigene Brot und wird zu einem Highlight der Feiertage.

Haferflockenbrot

Zaubere in kürzester Zeit mithilfe von ein paar Tricks und Buttermilch ein schnellgemachtes, saftiges Haferflockenbrot.
zum Rezept

Dinkel-Roggenbrot

Probiere dieses einfache und richtig gute Dinkel-Roggenbrot-Rezept, das immer gelingt und ganz unkompliziert in der Zubereitung ist!
zum Rezept

Fluffiges Sauerteigbrot

Zeit und ein wenig Fürsorge für den Teig sind beim Sauerteigbrot eine Grundvoraussetzung. Dafür wird man mit unerreichter Qualität und Geschmack belohnt.
zum Rezept


Apfelrezepte

Äpfel sind nicht nur gesund, sondern auch sehr vielfältig in der Küche. Die lagerfähigen Sorten stehen fast den ganzen Winter über zur Verfügung. Allein bei den Rezepten für Apfelkuchen gibt es unzählige Varianten. Wahrscheinlich könnte man für jeden Tag des Jahres etwas Neues mit Äpfeln auf den Tisch zaubern. Für süße Backrezepte eignen sich am besten die säuerlichen Sorten wie Boskoop, Braeburn oder Elstar. Sollen sich die Äpfel während der Verarbeitung nicht braun verfärben, helfen übrigens ein paar Spritzer Zitronensaft. Die extra Säure schadet dabei auch nicht.

Apfelschichtkuchen

Schnell und einfach in nur 10 Minuten zubereitet! Die Kombination aus viel Apfel und wenig Teig macht diesen Kuchen zu einem fruchtigen Geschmackserlebnis.
zum Rezept

Apfeltörtchen

Wenn die kalte Jahreszeit einkehrt, gibt es nichts besseres als herzerwärmende fluffige Apfeltörtchen. Lecker, leicht und einfach himmlisch!
zum Rezept

Apfeltaschen

Diese luftig-lockeren Plunderteigtaschen sind ein echter Klassiker! Eine Füllung aus Apfel und Zimt sorgt für maximalen Genuss bei minimalem Aufwand.
zum Rezept


Alle MPREIS Rezepte

Vegan backen leicht gemacht

Wer sich vegan ernähren möchte oder auf Unverträglichkeiten achten muss, hat viele Möglichkeiten, die problematischen Zutaten zu ersetzen. Worauf es ankommt, ist das Gewusst-was und das Gewusst-wieviel!


Einfaches Keksrezept: 1 Teig, 5 Kekse

Kekse backen ist aufwendig? Wir beweisen das Gegenteil und zeigen dir, wie man mit nur einem Grundteig gleich fünf verschiedene Kekssorten backen und dabei, dank unserer Jeden Tag Produkte, auch noch günstig einkaufen kann. 1 Teig gelingt nämlich so gleich für 8 Bleche unter 5 Euro.

Jetzt Rezept entdecken!


Süße Tipps zum Verzieren

Kekse, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut aussehen, machen gleich noch mehr Spaß. Die Kinder helfen sicher besonders gerne beim Verzieren mit.

Jetzt entdecken!


Rezept-Tipp: Baumstriezel

Der Baumstriezel ist ein osteuropäisches Festtagsgebäck. Im Unterschied zum Baumkuchen wird er aus Hefeteig gemacht. Der besondere Effekt entsteht dadurch, das man eine dünne Schicht Teig auf eine Walzenform aufwickelt. Der fertige Kuchen ähnelt dann einem hohlen Baumstamm und lässt sich ganz einfach füllen.

Jetzt Rezept entdecken!


Es lebe der Lebkuchen

Das besondere an ihm sind die vielen exotischen Gewürze, die den typisch weihnachtlichen Geschmack ausmachen. Dieser entwickelt sich übrigens erst eine Woche nach dem Backen so richtig. Seine Herstellung war früher ein eigenes Handwerk, das sich von dem der Bäcker abgrenzte. Der Beruf nannte sich Lebzelter oder Pfefferküchler. Wer selber Lebkuchen backen will, kann es sich mit Thereses Lebkuchenteig besonders einfach machen.

Lebkuchen-Knoten

Genieße Lebkuchen mal anders. Entdecke die besten Tipps für das entspannte und köstliche Lebkuchen-Knoten-Rezept im MPREIS Onlineshop. 
zum Rezept

Lebkuchenkekse

Der Klassiker in der Adventzeit: Das perfekte Dekorations-Fest für Groß und Klein. Kreiere deine Lieblingslebkuchen einfach selbst!
zum Rezept

Nikolo Lebkuchen

Diese traditionellen Nikolo Lebkuchen sind superleicht zu machen und schmecken, wenn man sie 1-2 Wochen in einer Box aufbewahrt noch besser!
zum Rezept


Seelenwärmer

Heiße Getränke machen den Winter gemütlicher, mit einem Schuss Alkohol wärmen sie auf eine besondere Art. Dabei dürfen typisch weihnachtliche Gewürze wie Nelken, Zimt oder die saisonalen Orangen nicht fehlen. Unser Herr Friedrich Eierlikör und Gin werden aus gerettetem Brot gebrannt. Hier haben wir zwei Vorschläge für den Winter.

Hoaße Resi

Die Hoaße Resi ist auch öfters bekannt als Schneewittchen. Für die Weihnachtszeit eignet sich der Eierlikör Shot perfekt als warme Nachspeise.
zum Rezept

Hoaßa Friedl

Wir sind uns sicher: Glüh Gin ist der neue Glühwein. Der Weihnachtsdrink Hoaßa Friedl mit Apfelsaft und Orangen schmeckt dank der Gewürze und dem Gin wunderbar winterlich und fruchtig frisch.
zum Rezept


Das könnte
dich auch interessieren