ACHTUNG!
Ab sofort sind unsere Flugblatt Angebote von
Donnerstag bis Mittwoch gültig.
Startseite
Rezepte
Geburtstagstorte

Geburtstagstorte

Die App Geburtstagstorte vereint köstliche Aromen in perfekter Harmonie: Zarte Pistazienböden, eine cremige Vanillepuddingfüllung, fruchtige Himbeeren und ein Mascarpone-Frosting machen diese Torte zu einem echten Highlight auf jeder Feier. Die Kombination aus nussigen, süßen und frischen Noten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis – ein Fest für die Sinne und die perfekte Krönung eines besonderen Tages!

Zubereitung
  • 50 min
    Aktiv
  • 2h
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
Pistazienböden
240 g
Butter
180 g
Staubzucker
4 g
Bourbon Vanille
4 Stk
Eier
1 Prise(n)
Salz
100 g
Pistazien gemahlen
100 g
Saurrahm
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Puddingcreme
1 Pkg
Vanillepuddingpulver
400 ml
Milch
100 ml
Sahne
3 EL
Zucker
2 g
Bourbon Vanille gemahlen
Himbeer Füllung
200 g
Himbeeren TK
30 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
2 EL
kaltes Wasser
Mascarpone Frosting
180 g
Mascarpone
50 g
Sauerrahm
1 EL
Honig
Dekoration
3 EL
Bunte Streusel

Zubereitung

Pistazienböden
1/6
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei runde Backformen (Ø 18 cm) mit Butter einfetten.
2/6
Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig aufschlagen.
3/6
In einer separaten Schüssel die Eier kurz mit einer Prise Salz aufschlagen, bis sie schaumig sind.
4/6
Sauerrahm und Pistazien zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
5/6
Die Eier mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
6/6
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen aufteilen und 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Puddingcreme
1/3
Das Puddingpulver in 50 ml der Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Bourbon-Vanille erhitzen.
2/3
Die angerührte Puddingmischung unter ständigem Rühren hinzufügen und zu einem dicken Pudding kochen.
3/3
Vom Herd nehmen und die Butter unter den heißen Pudding rühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
Himbeer Füllung
1/3
Die TK-Himbeeren in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sie zerfallen.
2/3
Die Speisestärke mit 2–3 EL kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zur Himbeermasse geben.
3/3
Weiter rühren, bis die Masse eingedickt ist. Anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung der Torte
1/3
Die ausgekühlten Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden, sodass insgesamt vier gleichdicke Bodenschichten entstehen.
2/3
Den ersten Boden auf einen Kuchenteller platzieren. Eine Schicht Puddingcreme auftragen und in der Mitte einen Kreis mit Himbeerfüllung setzen, dabei nicht ganz bis zum Rand arbeiten.
3/3
Diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen und mit der letzten Bodenschicht abschließen. Die Torte gut durchkühlen lassen.
Dekoration
1/1
Die gekühlte Torte mit Mascarpone-Frosting einstreichen. Mit bunten Streuseln nach Belieben verzieren.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 240g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 180g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bio Bourbon Vanille gemahlen

5g

Benötigt: 6g

€ 3,99

798,00€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6Stk

Benötigt: 4Stk

€ 4,49

0,75€/Stk

Tauschen
Pistazien gehackt

25g

Benötigt: 100g

€ 2,49

99,60€/kg

Sauerrahm 15%

250g

Benötigt: 150g

€ 1,35

5,40€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 250g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 2TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Vanillepudding Pulver 3er-Packung

112g

Benötigt: 1Pkg

€ 0,99

8,84€/kg

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 400ml

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 100ml

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 60g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Himbeeren

250g

Benötigt: 200g

€ 4,79

19,16€/kg

Tauschen
Bio Speisestärke

250g

Benötigt: 1EL

€ 1,99

7,96€/kg

Mascarpone

500g

Benötigt: 180g

€ 5,29

10,58€/kg

Tauschen
Echter Österreichischer Imkerhonig

500g

Benötigt: 1EL

€ 8,99

17,98€/kg

Tauschen
Zuckerstreusel bunt

55g

Benötigt: 3EL

€ 1,99

36,18€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg

Tauschen
Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter

3000ml

Benötigt: 2EL

€ 2,99

1,00€/l

Tauschen
Gesamtkosten 51,44 €

1 Portion

18 Produkte

51,44 € pro Portion