Die App Geburtstagstorte vereint köstliche Aromen in perfekter Harmonie: Zarte Pistazienböden, eine cremige Vanillepuddingfüllung, fruchtige Himbeeren und ein Mascarpone-Frosting machen diese Torte zu einem echten Highlight auf jeder Feier. Die Kombination aus nussigen, süßen und frischen Noten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis – ein Fest für die Sinne und die perfekte Krönung eines besonderen Tages!
Zubereitung
-
50 min
Aktiv
-
2h
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Pistazienböden
Puddingcreme
1 Pkg
Vanillepuddingpulver
2 g
Bourbon Vanille gemahlen
Himbeer Füllung
Mascarpone Frosting
Dekoration
Zubereitung
Pistazienböden
1/6
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei runde Backformen (Ø 18 cm) mit Butter einfetten.
2/6
Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig aufschlagen.
3/6
In einer separaten Schüssel die Eier kurz mit einer Prise Salz aufschlagen, bis sie schaumig sind.
4/6
Sauerrahm und Pistazien zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
5/6
Die Eier mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
6/6
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen aufteilen und 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Puddingcreme
1/3
Das Puddingpulver in 50 ml der Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Bourbon-Vanille erhitzen.
2/3
Die angerührte Puddingmischung unter ständigem Rühren hinzufügen und zu einem dicken Pudding kochen.
3/3
Vom Herd nehmen und die Butter unter den heißen Pudding rühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
Himbeer Füllung
1/3
Die TK-Himbeeren in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sie zerfallen.
2/3
Die Speisestärke mit 2–3 EL kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zur Himbeermasse geben.
3/3
Weiter rühren, bis die Masse eingedickt ist. Anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung der Torte
1/3
Die ausgekühlten Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden, sodass insgesamt vier gleichdicke Bodenschichten entstehen.
2/3
Den ersten Boden auf einen Kuchenteller platzieren. Eine Schicht Puddingcreme auftragen und in der Mitte einen Kreis mit Himbeerfüllung setzen, dabei nicht ganz bis zum Rand arbeiten.
3/3
Diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen und mit der letzten Bodenschicht abschließen. Die Torte gut durchkühlen lassen.
Dekoration
1/1
Die gekühlte Torte mit Mascarpone-Frosting einstreichen. Mit bunten Streuseln nach Belieben verzieren.