Zutaten
Weihnachtsmützen
20 Mürbteigkekse rund
1 Pck. weiße Schokoladenglasur
Dekostreu
Mini Marshmallows
Zutaten (für 20 Kekse)
Rentiere:
20 Mürbteigkekse rechteckig
1 Pck. Kakaoglasur
1 Pck. Smarties normal
1 Pck. Smarties klein
1 Pck. Brezel
Zutaten (für 20 Kekse)
Lustige Gesichter
20 Mürbteigkekse als Stern und/oder rund
1 Pck. weiße Schokoladenglasur
1 Pck. Kakaoglasur
2 Gefrierbeutel (oder Dressiersäcke)
1 Pck. Smarties klein
Zutaten (für 20 Kekse)
Schneemänner
10 große Mürbteigkekse rund
1 Pck. weiße Schokoladenglasur
Dekostreu mit schwarzen Kugeln
1 Pck. Marzipankarotten
1 Pck. Smarties
Zutaten (für 10 große Kekse)
Neujahrskekse
10 große Mürbteigkekse rund
1 Pck. weiße Schokoladenglasur
1 Pck. Kakaoglasur
1 Pck. Smarties
1 Pck. Smarties Mini
1 Gefrierbeutel (oder Dressiersack)
1 Pck. Haribo saure Streifen (Haribo Miami sauer, vegan)
Zutaten (für 10 große Kekse)
Zubereitung
Weihnachtsmützen - Dekorieren
- Runde Mürbteigkekse backen
- Eine Hälfte in weiße Schokoladenglasur tauchen
- Mit Dekostreu und 1 Marshmallow verzieren.
Rentiere - Dekorieren
- Rechteckige Mürbteigkekse backen (einfach zuschneiden vor dem Backen)
- Mit der Glasur überziehen
- Rotes Smarties als Nase platzieren, zwei kleine braune als Augen
- Brezel als Geweih platzieren.
Lustige Gesichter - Dekorieren
- Die Kekse backen
- Die weiße Glasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze sehr klein abschneiden.
- Die „Haare/Mütze“ aufzeichnen und die Glasur trocknen lassen.
- Mit einem Tupfen weißer Glasur ein Smarties als Nase anbringen.
Weihnachtsmützen - Dekorieren
- Runde Mürbteigkekse backen
- Eine Hälfte in weiße Schokoladenglasur tauchen
- Mit Dekostreu und 1 Marshmallow verzieren.
- Die Kakaoglasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze sehr klein abschneiden.
- Damit die Highlights aufzeichnen (Mund, Augen, usw.)
Schneemänner - Dekorieren
- Große, runde Mürbteigkekse backen
- Die weiße Schokoladenglasur schmelzen und die Kekse überziehen.
- Die Karotten als Nase platzieren, die Smarties als Augen.
- Mit schwarzen Dekoperlen den Mund auflegen.
Neujahrskekse - Dekorieren
- Große, runde Mürbteigkekse backen
- Die weiße Schokoladenglasur schmelzen und die Kekse überziehen.
- Die Kakaoglasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze sehr klein abschneiden.
- Mit der Glasur streifen über die weiße Glasur
- Mit kleinen und normalen Smarties die untere Hälfte des Kekses verzieren.
- Nun den grünen Teil der Haribo Streifen vorbereiten und damit eine Schleife legen.
- Die Schleife mit etwas Kakaoglasur ankleben und anziehen lassen