Aktionen
zu Ostern!
Jetzt entdecken!
Startseite
Rezepte
Bärlauchbrot mit Mozzarella Kruste

Bärlauchbrot mit Mozzarella Kruste

Der Frühling bringt 2 Dinge mit sich, die wir lieben: Warme Temperaturen und frischen Bärlauch! Und damit lassen sich so geniale Dinge backen, wie dieses Bärlauchbrot mit knuspriger Mozzarellakruste!

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 2h 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
Teig
500 g
Weizenmehl
300 ml
Milch
50 ml
Öl
8 g
Salz
12 g
Germ frisch
Füllung
250 g
weiche Butter
100 g
frischer Bärlauch
1 TL
Salz
100 g
Mozzarella gerieben

Zubereitung

1/5
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, 10 Minuten kneten und 1 Stunde reifen lassen.
2/5
Weiche Butter verrühren, salzen und mit fein geschnittenem Bärlauch vermengen.
3/5
Reifen Teig ausrollen, mit der Bärlauchbutter bestreichen und in gleichmäßige Vierecke schneiden.
Tipp: Das Brot lässt sich mit getrockneten Tomaten, Oliven und vielem mehr verfeinern! Erlaubt ist was schmeckt.
4/5
Vierecke stapeln und in eine Kastenformen geben. Mit Mozzarella bestreuen.
5/5
Nochmals 30 Minuten reifen lassen, dann bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 500g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 300ml

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 50ml

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Germ frisch

42g

Benötigt: 12g

€ 0,29

6,90€/kg

Bayerische Butter

250g

Benötigt: 250g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Bärlauch

100g

Benötigt: 100g

€ 2,69

26,90€/kg

Mozzarella gerieben

250g

Benötigt: 100g

€ 2,19

8,76€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 13g

€ 0,59

1,18€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 16,79 €

1 Portion

7 Produkte

16,79 € pro Portion