Bärlauchbrot mit Mozzarella Kruste

Der Frühling bringt 2 Dinge mit sich, die wir lieben: Warme Temperaturen und frischen Bärlauch! Und damit lassen sich so geniale Dinge backen, wie dieses Bärlauchbrot mit knuspriger Mozzarellakruste!
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 2h 10 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
Teig
500 g
Weizenmehl
300 ml
Milch
50 ml
Öl
8 g
Salz
12 g
Germ frisch
Füllung
250 g
weiche Butter
100 g
frischer Bärlauch
1 TL
Salz
100 g
Mozzarella gerieben
Zubereitung
1/5
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, 10 Minuten kneten und 1 Stunde reifen lassen.
2/5
Weiche Butter verrühren, salzen und mit fein geschnittenem Bärlauch vermengen.
3/5
Reifen Teig ausrollen, mit der Bärlauchbutter bestreichen und in gleichmäßige Vierecke schneiden.
Tipp: Das Brot lässt sich mit getrockneten Tomaten, Oliven und vielem mehr verfeinern! Erlaubt ist was schmeckt.
4/5
Vierecke stapeln und in eine Kastenformen geben. Mit Mozzarella bestreuen.
5/5
Nochmals 30 Minuten reifen lassen, dann bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 500g
€ 1,59
1,59€/kg

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 300ml
€ 1,65
1,65€/l

Rapsöl
750ml
Benötigt: 50ml
€ 5,99
7,99€/l

Germ frisch
42g
Benötigt: 12g
€ 0,29
6,90€/kg

Bayerische Butter
250g
Benötigt: 250g
€ 2,39
9,56€/kg

Bärlauch
100g
Benötigt: 100g
€ 2,69
26,90€/kg

Mozzarella gerieben
250g
Benötigt: 100g
€ 2,19
8,76€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 13g
€ 0,59
1,18€/kg