Startseite
Rezepte
Osterhasen Kekse am Stiel

Osterhasen Kekse am Stiel

Wie wäre es das Osternest mal mit was Selbstgemachtem zu befüllen? Unser Back-Blogger Marian von "Mann Backt" hat uns dafür diese tollen Keks-Lutscher in Osterhasen Form gebacken.

Zubereitung
  • 1h
    Aktiv
  • 1h 40 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
300 g
Weizenmehl
200 g
Butter
100 g
Staubzucker
1 Stk
Eier
1 Stk
Dotter
200 g
Marzipanrohmasse
2 Pkg
Schokoladenglasur

Zubereitung

1/8
Alles Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
2/8
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen.
3/8
Den Mürbteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Osterhasen-Keksausstecher 20 Kekse ausstechen.
4/8
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
5/8
Während die Kekse auskühlen die Marzipanrohrmasse auf der mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit demselben Keksausstecher wie bei den Keksen Marzipanhasen ausstechen.
6/8
Nun wie folgt die Kekse zusammengesetzt. Das Marzipan auf einen Keks legen und ausrichten. Dann den Lolli-Stiel bzw. den Holzspieß in das Marzipan drücken und den zweiten Hasenkeks darauflegen. Die 3 Ebenen ausrichten damit sie exakt übereinander liegen. Die fertigen Kekse auf ein Abtropfgitter legen.
7/8
Nun die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Osterhasen-Lollies damit übergießen.
Tipp: Ein Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so lässt sich die überschüssige Schokolade wiederverwenden.
8/8
Die Schokolade anziehen lassen, fertig.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 300g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 200g

€ 2,59

10,36€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 100g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2STK

€ 4,49

0,75€/Stk

Tauschen
Marzipan Rohmasse

200g

Benötigt: 200g

€ 1,99

9,95€/kg

Tauschen
Glasur Weiße Schokolade

200g

Benötigt: 2Pkg

€ 2,79

13,95€/kg

Gesamtkosten 14,64 €

10 Portionen

6 Produkte

1,46 € pro Portion