Osterhasen Kekse am Stiel

Wie wäre es das Osternest mal mit was Selbstgemachtem zu befüllen? Unser Back-Blogger Marian von "Mann Backt" hat uns dafür diese tollen Keks-Lutscher in Osterhasen Form gebacken.
Zubereitung
- 1hAktiv
- 1h 40 minPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
300 g
Weizenmehl
200 g
Butter
100 g
Staubzucker
1 Stk
Eier
1 Stk
Dotter
200 g
Marzipanrohmasse
2 Pkg
Schokoladenglasur
Zubereitung
1/8
Alles Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
2/8
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen.
3/8
Den Mürbteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Osterhasen-Keksausstecher 20 Kekse ausstechen.
4/8
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
5/8
Während die Kekse auskühlen die Marzipanrohrmasse auf der mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit demselben Keksausstecher wie bei den Keksen Marzipanhasen ausstechen.
6/8
Nun wie folgt die Kekse zusammengesetzt. Das Marzipan auf einen Keks legen und ausrichten.
Dann den Lolli-Stiel bzw. den Holzspieß in das Marzipan drücken und den zweiten Hasenkeks darauflegen. Die 3 Ebenen ausrichten damit sie exakt übereinander liegen. Die fertigen Kekse auf ein Abtropfgitter legen.
7/8
Nun die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Osterhasen-Lollies damit übergießen.
Tipp: Ein Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so lässt sich die überschüssige Schokolade wiederverwenden.
8/8
Die Schokolade anziehen lassen, fertig.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 300g
€ 1,59
1,59€/kg

Bayerische Butter
250g
Benötigt: 200g
€ 2,59
10,36€/kg

Staubzucker
500g
Benötigt: 100g
€ 1,19
2,38€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2STK
€ 4,49
0,75€/Stk

Marzipan Rohmasse
200g
Benötigt: 200g
€ 1,99
9,95€/kg

Glasur Weiße Schokolade
200g
Benötigt: 2Pkg
€ 2,79
13,95€/kg