Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake

Es müssen nicht immer nur Kekse sein! Auch ein klassischer Cheesecake lässt sich wunderbar weihnachtlich aufpeppen und wird so zum festlichen Highlight. Das Ergebnis? Ein herrlich cremiger No-Bake-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden – perfekt für die Weihnachtszeit.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
Keksboden
200 g
Spekulatius Kekse
85 g
Butter
125 g
Creme Fraiche
125 g
Staubzucker
300 ml
Sahne
5 Stk
Blatt Gelatine (je nach gewünschter Festigkeit)
Füllung
525 g
Frischkäse
Deko
1 Stk
Spekulatius Kekse für die Deko

Zubereitung

Keksboden
1/5
Als erstes die Spekulatius Kekse in einen Zipbeutel geben und fein zerbröseln.
2/5
Die Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und alles gut verrühren.
3/5
Dann den Boden einer ø20cm Backform mit Backpapier auslegen.
4/5
Die Brösel hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut am Boden andrücken.
5/5
Die Brösel hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut am Boden andrücken.
Füllung
1/6
Frischkäse, Creme Fraiche und Staubzucker cremig rühren.
2/6
Die Gelatine in Wasser einweichen und etwas quellen lassen. Anschließend ausdrücken und in einen Topf geben.
3/6
Dann die Gelatine erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Dann etwas von der Frischkäsecreme dazu rühren.
4/6
Die Gelatinemischung unter ständigem Rühren unter die Creme mischen.
5/6
Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die restliche Masse heben.
6/6
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsefüllung in die Springform einfüllen. Den fertigen Spekulatius-Cheesecake für einige Stunden gut kühlen.
Deko
1/2
Die Spekulatius Kekse für die Dekoration so zuschneiden, dass sie so hoch wie der Cheesecake sind.
2/2
Die Kekse rundherum als Deko an den Cheesecake drücken. Den Verschnitt wieder in einen Zipbeutel geben und zerbröseln.
Weitere Schritte
1/1
Zum Schluss noch die Brösel am Rand des Cheesecake verteilen.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Prinzenrolle Schoko

260g

Benötigt: 200g

€ 2,79

10,73€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 85g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Aufstrich - diverse Sorten

200g

Benötigt: 525g

€ 2,90

14,50€/kg

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 125g

€ 1,19

9,52€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 125g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 300ml

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Blattgelatine

20g

Benötigt: 5Stk

€ 1,99

99,50€/kg

Mandel Spekulatius

200g

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

12,45€/kg

Gesamtkosten 17,03 €

8 Portionen

8 Produkte

2,13 € pro Portion