Ravioli Tricolore sind ein kulinarisches Highlight, das italienischen Genuss und farbenfrohe Präsentation vereint. Diese gefüllten Teigtaschen bestechen durch ihre drei Farben – Rot, Weiß und Grün – die an die italienische Flagge erinnern. Gefüllt mit köstlichen Zutaten wie Mascarpone, Zucchini und Basilikum, bieten Ravioli Tricolore eine abwechslungsreiche Geschmackserfahrung. Buon Appetito!
Zubereitung
-
1h
Aktiv
-
35 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Gelber Nudelteig
Grüner Nudelteig
Roter Nudelteig
25 g
Rote Rüben gegart (Alternativ: Rote Beete Saft)
Füllung
2 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
Fertigstellung
4 EL
Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Gelber Nudelteig
1/1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer krümeligen Masse verrühren. Die Masse auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Grüner Nudelteig
1/1
Den Spinat in einen Zerkleinerer geben und pürieren. Anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen vermischen und den Teig ebenfalls kühl stellen. Für den roten Nudelteig ebenfalls alle Zutaten im Mixer verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Roter Nudelteig
1/1
Die Rote Beete kleinschneiden und ebenfalls mit allen weiteren Zutaten im Zerkleinerer verkneten und kühl stellen.
Füllung
1/2
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten, dann die Zucchini dazugeben und kräftig weiterbraten. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2/2
Die Zucchinimischung mit allen anderen Zutaten im Zerkleinerer pürieren und kalt stellen.
Ravioli
1/6
Von allen 3 Nudelteigen ein gleich großes Stück abschneiden und drei gleich lange Rollen formen.
2/6
Die langen Seiten mit Wasser bestreichen und zusammendrücken. Mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen. Anschließend durch die Nudelmaschine geben, bis ein dünner Teig entsteht. Diesen in der Mitte durchschneiden.
3/6
Die Füllung mit ausreichend Abstand auf eine Teighälfte geben. Den Teig rundherum mit Wasser bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen. Die Zwischenräume zusammendrücken und die Ravioli ausstechen.
4/6
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli ca. 4-5 Minuten kochen.
5/6
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die fertigen Ravioli darin schwenken.
6/6
Mit Parmesan, Zitronenzesten und Basilikum garnieren. Guten Appetit!