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Rezepte
Ravioli tricolore

Ravioli tricolore

Ravioli Tricolore sind ein kulinarisches Highlight, das italienischen Genuss und farbenfrohe Präsentation vereint. Diese gefüllten Teigtaschen bestechen durch ihre drei Farben – Rot, Weiß und Grün – die an die italienische Flagge erinnern. Gefüllt mit köstlichen Zutaten wie Mascarpone, Zucchini und Basilikum, bieten Ravioli Tricolore eine abwechslungsreiche Geschmackserfahrung. Buon Appetito!

Zubereitung
  • 1h
    Aktiv
  • 35 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Gelber Nudelteig
150 g
Weizenmehl
1 Stk
Eier
0.5 EL
Olivenöl
25 g
Wasser
Grüner Nudelteig
150 g
Weizenmehl
1 Stk
Eier
0.5 EL
Olivenöl
35 g
Spinat Tiefkühl
Roter Nudelteig
150 g
Weizenmehl
1 Stk
Eier
0.5 EL
Olivenöl
25 g
Rote Rüben gegart (Alternativ: Rote Beete Saft)
Füllung
3 EL
Mascarpone
0.5 Stk
Zucchini
2 EL
Olivenöl
3 g
Knoblauchzehe
7 g
Basilikumblätter
25 g
Frühlingszwiebel
0.5 Stk
Zitronenzesten
1 TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
Fertigstellung
150 g
Butter
4 EL
Parmesan frisch gerieben
1 Stk
Bio Zitrone

Zubereitung

Gelber Nudelteig
1/1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer krümeligen Masse verrühren. Die Masse auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Grüner Nudelteig
1/1
Den Spinat in einen Zerkleinerer geben und pürieren. Anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen vermischen und den Teig ebenfalls kühl stellen. Für den roten Nudelteig ebenfalls alle Zutaten im Mixer verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Roter Nudelteig
1/1
Die Rote Beete kleinschneiden und ebenfalls mit allen weiteren Zutaten im Zerkleinerer verkneten und kühl stellen.
Füllung
1/2
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten, dann die Zucchini dazugeben und kräftig weiterbraten. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2/2
Die Zucchinimischung mit allen anderen Zutaten im Zerkleinerer pürieren und kalt stellen.
Ravioli
1/6
Von allen 3 Nudelteigen ein gleich großes Stück abschneiden und drei gleich lange Rollen formen.
2/6
Die langen Seiten mit Wasser bestreichen und zusammendrücken. Mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen. Anschließend durch die Nudelmaschine geben, bis ein dünner Teig entsteht. Diesen in der Mitte durchschneiden.
3/6
Die Füllung mit ausreichend Abstand auf eine Teighälfte geben. Den Teig rundherum mit Wasser bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen. Die Zwischenräume zusammendrücken und die Ravioli ausstechen.
4/6
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli ca. 4-5 Minuten kochen.
5/6
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die fertigen Ravioli darin schwenken.
6/6
Mit Parmesan, Zitronenzesten und Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 450g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 3STK

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 35ml

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Cremespinat 450 gr

450g

Benötigt: 35g

€ 3,49

7,76€/kg

Tauschen
Rote Rüben

430g

Benötigt: 25g

€ 2,99

6,95€/kg

Tauschen
Mascarpone

500g

Benötigt: 3EL

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Gurke

1STK

Benötigt: 0.5Stk

€ 1,39

1,39€/Stk

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Bio Basilikum Topf

1STK

Benötigt: 7g

€ 2,69

2,69€/Stk

Jungzwiebel

1STK

Benötigt: 25g

€ 1,59

1,59€/Stk

Bio Zitronen

500g

Benötigt: 2g

€ 1,99

3,98€/kg

Bayerische Butter

250g

Benötigt: 150g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 4EL

€ 6,19

30,95€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Wasser
Benötigt: 25g
Gesamtkosten 47,77 €

4 Portionen

13 Produkte

11,94 € pro Portion