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Im ganzen gerösteter Blumenkohl

Im ganzen gerösteter Blumenkohl

Im ganzen gerösteter Blumenkohl ist eine leckere und eindrucksvolle Art, dieses gesunde Gemüse zuzubereiten. Der Blumenkohl wird im Ganzen im Ofen gebacken, wodurch er außen knusprig und innen zart wird – ein wahres Highlight auf jedem Tisch. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten lässt sich dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis verwandeln. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, als vegetarisches Hauptgericht oder auch als kreative Alternative zum traditionellen Braten. Entdecke, wie du mit diesem einfachen Rezept den Blumenkohl auf ganz neue Weise genießen kannst!

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 38 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Blumenkohl
1 Stk
Blumenkohl
0.5 EL
Ingwerpulver
1 EL
Kreuzkümmel gemahlen
0.5 EL
Paprikapulver, edelsüß
0.5 EL
Knoblauchpulver
0.5 EL
Zwiebelpulver
4 EL
Olivenöl
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
Tahin Sauce
1.5 EL
Tahin
0.5 Stk
Zitronensaft
0.5 TL
Salz
1 Schuss
Wasser
Außerdem
2 EL
Mandelblättchen
0.5 Stk
Petersilie
150 ml
Olivenöl
0.5 Stk
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

1/10
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kürzen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach oben ins kochende Wasser legen und circa 8 Minuten kochen.
2/10
Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, umdrehen und auf einem Gitter auf einem Backblech für 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gewürze (Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver) gut vermengen.
3/10
Den abgekühlten Blumenkohl mit 2 EL Öl bestreichen und gut einreiben.
4/10
Die vorbereitete Gewürzmischung gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen und ebenfalls einreiben. Anschließend noch einmal 2 EL Olivenöl darüber gießen.
5/10
Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, oder bis er nach deinem Geschmack goldbraun ist.
6/10
In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und für 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken.
7/10
Die Petersilie gut ausdrücken und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein mixen. Durch ein Sieb passieren und in ein Glas abfüllen.
8/10
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
9/10
Für die Sauce, Tahin mit Zitronensaft verrühren, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis eine cremige, aber nicht zu dicke Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.
10/10
Den gebackenen Blumenkohl mit den vorbereiteten Saucen und Garnituren anrichten und genießen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Nicht verfügbar
Blumenkohl
Benötigt: 1Stk
Ingwerpulver
Benötigt: 0.5EL
Kreuzkümmel gemahlen
Benötigt: 1EL
Paprikapulver, edelsüß
Benötigt: 0.5EL
Knoblauchpulver
Benötigt: 0.5EL
Zwiebelpulver
Benötigt: 0.5EL
Olivenöl
Benötigt: 19EL
Salz
Benötigt: 1TL
Pfeffer, frisch gemahlen
Benötigt: 1Prise(n)
Tahin
Benötigt: 2EL
Zitronensaft
Benötigt: 1Stk
Wasser
Benötigt: 1Schuss
Mandelblättchen
Benötigt: 2EL
Petersilie
Benötigt: 0.5Stk
Gesamtkosten 0,00 €

2 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion