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Bärlauch Pesto

Bärlauch Pesto

Wenn der Frühling beginnt, ist es Zeit für Bärlauch! Sein intensives, knoblauchartiges Aroma macht ihn zur perfekten Zutat für ein frisches, selbstgemachtes Pesto. Ob zu Pasta, als Brotaufstrich oder als würzige Verfeinerung für viele Gerichte – Bärlauchpesto ist schnell gemacht und bringt den Geschmack der Saison direkt auf den Teller. Probier es aus und genieße den Frühling in jeder Gabel!

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
100 g
Bärlauch
60 g
Pinienkerne
50 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl

Zubereitung

1/4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne goldbraune Stellen bekommen.
Tipp: Achtung, Pinienkerne neigen dazu schnell zu verbrennen.
2/4
Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3/4
Ein hohes Gefäß zur Hand nehmen, alle Zutaten hineingeben und mit dem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
4/4
Das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit einen Schuss Olivenöl bedecken und verschließen.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Bärlauch

100g

Benötigt: 100g

€ 2,99

29,90€/kg

Pinienkerne

100g

Benötigt: 60g

€ 3,99

39,90€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 50g

€ 6,99

34,95€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 110ml

€ 9,99

19,98€/l

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 2EL

€ 1,49

2,98€/kg

Tauschen
Bio Agavendicksaft

250ml

Benötigt: 1TL

€ 2,99

11,96€/l

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

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Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,59

1,18€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 31,93 €

1 Portion

7 Produkte

31,93 € pro Portion