Startseite
Rezepte
Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen sind ein traditionelles österreichisches Gericht, das in keiner heimischen Küche fehlen darf. Diese saftigen, herzhaften Laibchen aus Rinder- oder Schweinefleisch, vermischt mit aromatischen Gewürzen und Semmelbröseln, sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig kombinierbar. Ob klassisch mit Kartoffelpüree und Salat, als Burger-Patty oder in einer Semmel serviert oder wie bei uns mit Kürbispüree – Faschierte Laibchen sind immer ein Genuss!

Zubereitung
  • 1h
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Laibchen
150 g
Tiroler Knödelbrot
100 g
Bio Zwiebel
2 EL
Bio Butter
15 g
Petersilie, fein gehackt
2 EL
Olivenöl
250 g
Bio Tiroler Sommerrind Faschiertes
250 g
Bio Tiroler Faschiertes gemischt
3 g
Bio Knoblauch
1 Stk
Bio Eier
0.5 EL
Majoran
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
5 EL
Tiroler Semmelbrösel
2 EL
Bio Butterschmalz
Kürbisstampf
1 kg
Bio Hokkaido Kürbis
1 Schuss
Bio Tiroler Vollmilch
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 EL
Salz
3 EL
Olivenöl
Zucchinigemüse
250 g
Bio Zucchini
30 g
Jungzwiebel
1 Schuss
Bio Schlagrahm
Außerdem
10 g
Petersilie gehackt

Zubereitung

1/10
Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien, in grobe Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen.
2/10
Im Backofen bei 180 Grad Heißluft 20 Minuten weich backen.
3/10
Die groben Semmelbrösel in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
4/10
Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gehackter Petersilie in Butter anschwitzen.
5/10
Faschiertes mit der abgekühlten Semmelmasse, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit den Händen gut durchkneten.
6/10
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Paniermehl wenden. Anschließend in Butterschmalz goldbraun ausbacken.
7/10
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zucchini in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl andünsten und die Zucchini dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8/10
Sobald die Zucchini Wasser verloren haben, etwas Sahne dazugeben und abschmecken.
9/10
Den Kürbis mit etwas Milch, Salz und Muskat grob pürieren.
10/10
Anrichten und abschmecken.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Tiroler Knödelbrot

330g

Benötigt: 150g

€ 1,49

4,52€/kg

Bio Zwiebel Netz

750g

Benötigt: 100g

€ 2,19

2,92€/kg

Tauschen
Bio Alpenbutter aus Süßrahm

250g

Benötigt: 2EL

€ 2,99

11,96€/kg

Petersilie

50g

Benötigt: 25g

€ 1,49

29,80€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 50ml

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Tiroler Jungrind Faschiertes

330g

Benötigt: 250g

€ 5,79

17,55€/kg

Tauschen
Bio Tiroler Faschiertes gemischt

330g

Benötigt: 250g

€ 5,49

16,64€/kg

Bio Knoblauch Netz

150g

Benötigt: 3g

€ 2,99

19,93€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bio Majoran gerebelt

4g

Benötigt: 0.5EL

€ 2,79

697,50€/kg

Tauschen
Tiroler Semmelbrösel

500g

Benötigt: 5EL

€ 1,89

3,78€/kg

Bio Tiroler Butterschmalz 250 gr Glas

250g

Benötigt: 2EL

€ 5,29

21,16€/kg

Bio Kürbis Hokkaido ca. 1 Stück

1300g

Benötigt: 1kg

€ 3,24

2,49€/kg

Bio Tiroler Vollmilch 3,6%

1l

Benötigt: 1Schuss

€ 1,89

1,89€/l

Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,79

155,00€/kg

Tauschen
Bio Gurke

1STK

Benötigt: 250g

€ 1,79

1,79€/Stk

Tauschen
Bio Schlagrahm 32%

250ml

Benötigt: 1Schuss

€ 1,89

7,56€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 15g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Jungzwiebel
Benötigt: 30g
Gesamtkosten 59,38 €

4 Portionen

17 Produkte

14,85 € pro Portion