Törggelen

Herbstzeit ist Törggelezeit

Was wäre der Herbst ohne den Tiroler Brauch? Bei uns findest du typische Rezepte und alle Köstlichkeiten für einen entspannten Törggeleabend.


Da unsere Wurzeln in Tirol liegen, darf das typische Törggelen im Herbst bei uns nicht fehlen. Eine kräftige Suppe mit Gemüse oder Rind, eine traditionelle Bauernjause und natürlich warme, geröstete Kastanien. 

Ein heißer Start

Eine heiße Suppe ist der perfekte Start für einen gelungenen Törggele-Abend mit Freunden oder der Familie. Eine kräftige Rinder- oder Gemüsesuppe mit Geselchtem, Speck und würzigen Kräutern kommen als erster Gang auf den Tisch.

Gerstlsuppe

Kräftige Suppe mit Gerste, geselchtem Fleisch und würzigen Aromen.
zum Rezept

Tiroler Knödel

Der Klassiker mit würzigem Speck, weichem Knödelbrot und frischen Kräutern aus dem Garten.
zum Rezept

Südtiroler Schlutzkrapfen

Die herzhaften mit Spinta und Ricotta gefüllten Teigtaschen sind besonders beliebt in Südtirol.
zum Rezept

Kastaniensuppe

Diese herbstliche Delikatesse ist nicht nur unglaublich cremig, sondern punktet auch mit ihrem feinen, leicht süßlichen Aroma der Maronen.

zum Rezept

Tiroler Hauptgerichte

Nach der Vorspeise wird weiter geschlemmt mit einer erlesenen Auswahl an Geselchtem, Würsteln und frischem Brot. Auch oft zu finden ist der klassische Schweinebraten, serviert mit Kartoffeln und Sauerkraut. Hier wird es auf jeden Fall deftig.

Etwas Süßes für den Abschluss

Jetzt wird es süß! Zarte Krapfen mit Marmelade aus Tirol, Apfelstrudel mit warmer Vanillesoße oder zarte Topfen Knödel machen den perfekten Abschluss. Und nicht zu vergessen: die köstlichen, gerösteten Kastanien.

Zwetschken Topfen Knödel

Zwetschken sind im Herbst gar nicht wegzudenken und eignen sich perfekt für unsere süßen Topfen Knödel.
zum Rezept

Apfelstrudel

Der Klassiker schlecht hin und mit der sanften Zimtnote und den saftigen Äpfeln ein Muss in der Herbstzeit.
zum Rezept

Orangen Mascarpone Creme

Frische Orange trifft auf Mascarpone! Dieser fruchtige Desserttraum überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern ist auch optisch ein besonderes Highlight.

zum Rezept

Südtiroler Bauernkrapfen mit Marille

Die goldbraun gebackenen Krapfen, mit fruchtiger Marillenfüllung, überzeugen durch ihre knusprige Hülle und den saftigen Kern.

zum Rezept

Einheizen mit Wein

Die passende Speisebegleitung darf beim Törgelleabend natürlich nie fehlen. Junger Wein und heißer Glühwein heizen die Stimmung an und lässt den Abend perfekt ausklingen. Besonders aromatisch und passend ist ein leichter Vernatsch und Chardonnay.


Das könnte
dich auch interessieren