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Orangen Mascarpone Creme

Orangen Mascarpone Creme

Frische Orange trifft auf Mascarpone! Dieser fruchtige Desserttraum überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern ist auch optisch ein besonderes Highlight - denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Serviert im Glas oder in der Orange wird die Creme zu einem Genuss für alle Sinne.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 4h
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 6 Portionen
6 Stk
Orangen
60 g
Zucker
500 g
Mascarpone
1 Scheibe(n)
Gelatine
0.5 TL
Vanilleextrakt
50 g
dunkle Schokolade

Zubereitung

1/7
Für die Orangen Mascarpone Creme als erstes 6 ungefähr gleich große Orangen wählen und davon den Deckel und Boden abschneiden, damit die Orange stehen kann.
2/7
Die Orangen mit einem Löffel oder anderen Hilfsmittel aushöhlen und anschließend den abgeschnittenen Boden wieder innen in die Orange legen um sie so zu verschließen. Die einzelnen Orangen inklusive Deckel separat einfrieren, sodass sie nicht aneinander im Gefrierfach ankommen.
3/7
Das Fruchtfleisch von der Hälfte der Orangen in einen Hochleistungsmixer geben, pürieren und anschließend in einer Kasserolle erwärmen.
4/7
Dann die Gelatine in kalten Wasser einweichen, einrühren und für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das Orangenpüree anschließend etwas abkühlen lassen.
5/7
Als nächstes Mascarpone cremig rühren, bevor die restliche Zutaten hinzugefügt werden: Zucker, Vanille und das abgekühlte Orangenpüree.
6/7
Dunkle Schokolade raspeln oder mit einem Messer Splitter abreiben. Diese unter die Mascarpone-Creme heben und die Creme im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen bis die Gelatine dafür sorgt, dass die Creme geliert.
7/7
Sobald die Creme fertig ist, kann sie in die gefrorenen Orangen eingefüllt und serviert werden.

Benötigte Produkte

Portionen
6
Portionen
6
Moro Blutorangen

1500g

Benötigt: 6Stk

€ 2,49

1,66€/kg

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 60g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Mascarpone

500g

Benötigt: 500g

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Blattgelatine

20g

Benötigt: 1Scheibe(n)

€ 1,99

99,50€/kg

Tauschen
Bourbon Vanille Extrakt

35ml

Benötigt: 0.5TL

€ 3,49

99,71€/l

Schokolade Zartbitter

100g

Benötigt: 50g

€ 0,79

7,90€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 15,34 €

6 Portionen

6 Produkte

2,56 € pro Portion