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Radieschensuppe

Radieschensuppe

Frühlingsfrisch und überraschend fein: dieses Radieschensuppen-Rezept bringt Farbe und frischen Schwung auf den Teller! Die zarten Knollen sind nicht nur knackig im Salat, sondern entfalten auch gekocht ihr mild-würziges Aroma.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
30 g
Schalotte
3 g
Knoblauch
1 Stk
Radieschen
1 TL
Rapsöl
50 ml
Weißwein
250 ml
Gemüsebrühe
100 g
Sauerrahm
1 Schuss
Rote Beete Saft
1 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 EL
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1/4
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ein Radieschen und ein paar Radieschen-Scheiben beiseitelegen.
2/4
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Radieschen hinzufügen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen anschließend circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Radieschen weich sind.
3/4
Die Suppe in ein hohes Gefäß geben, Sauerrahm, Zitronensaft, Rote Beete Saft, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Stabmixer alles fein pürieren.
4/4
Mit Sauerrahm, den Radieschen-Scheiben und Schnittlauch-Röllchen garnieren und servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Nicht verfügbar
Schalotte
Benötigt: 30g
Knoblauch
Benötigt: 3g
Radieschen
Benötigt: 1Stk
Rapsöl
Benötigt: 1TL
Weißwein
Benötigt: 50ml
Gemüsebrühe
Benötigt: 250ml
Sauerrahm
Benötigt: 100g
Rote Beete Saft
Benötigt: 1Schuss
Zitronensaft
Benötigt: 1TL
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Pfeffer
Benötigt: 1Prise(n)
Schnittlauchröllchen
Benötigt: 1EL
Gesamtkosten 0,00 €

2 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion