REGIONAL IST VOLL GENIAL

100% Bio aus Tirol

Alles Gute kommt von oben. So auch in Tirol, wo wir dank blühender Berglandwirtschaft auf eine reichhaltige Auswahl an Bio-Produkten zurückgreifen können, die sich unter einer besonderen Marke wiederfindet: „BIO vom BERG“.

Zu den Produkten
© MPREIS

Nur das Beste vom Berg

BIO vom BERG setzt sich seit 2002 für die Erhaltung der traditionellen Berglandwirtschaft und Kulturlandschaft in den Tiroler Alpen ein. Ihre Produkte aus kleinbäuerlicher alpiner Landwirtschaft sind exklusiv bei MPREIS erhältlich.

"Bio alleine reicht nicht, die Herkunft und Qualität der Produkte ist ebenso wichtig. Wer sich für BIO vom BERG entscheidet, kauft garantiert in der Region erzeugte Lebensmittel, sichert das Überleben der Tiroler Berglandwirtschaft und verhindert gleichzeitig unnötigen Transitverkehr."

Simon Wolf, Obmann Bioalpin


Über 50 Mitglieder – Bauern, Sennereien, Bäckereien, Metzgereien – erzeugen über 160 Köstlichkeiten in bester Bio-Qualität. Sie stellen nachhaltig Obst, Gemüse, Käse und andere Spezialitäten her und tragen dazu bei, die traditionelle kleinbäuerliche Struktur der Tiroler Berge zu erhalten, damit Kund*innen regionale Spezialitäten genießen können.

© MPREIS

Tiroler Bio Kresse

Unsere Tiroler Bio-Kresse kommt von Martin Appler aus Thaur und schmeckt einfach köstlich. Für ihren würzigen Geschmack ist ein hoher Gehalt an aromatischen ätherischen Ölen und Bitterstoffen verantwortlich.

© MPREIS

Radieschenbrot

Knackig-frisches Radieschenbrot aus biologischem Anbau - eine köstliche Kombination von der Bäckerei Therese Mölk und BIO vom BERG.

Eine Erfolgsgeschichte

Wir haben uns mit Björn Rasmus, Geschäftsführer von BIO vom BERG getroffen und uns über die gemeinsame Zusammenarbeit und das Entstehen einer Erfolgsgeschichte unterhalten.