Gemüse Spaghetti mit Avocado Pesto
Diese glutenfreie Rezept schmeckt besonders köstlich im Sommer am Balkon oder auf der Terrasse mit einem Glas Wein.
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 2 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
Spaghetti
4 Stk
Karotten
4 Stk
Zucchini
Pesto
2 Stk
Avodacos
3 EL
Pinienkerne
1 Stk
kleiner Bund Basilikum
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Außerdem
4 EL
Petersilie gehackt
Zubereitung
Pesto
1/3
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Avocados halbieren und den Kern entfernen, Fruchtfleisch auskratzen.
Tipp: Kerne dabei ständig beobachten, sie verbrennen leicht!
2/3
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
3/3
Avocado, Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und eine Prise Salz in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn das Pesto noch aufbewahrt werden soll, den Kern der Avocado hineinlegen und kühlstellen, so wird es nicht so schnell braun.
Spaghetti
1/3
Karotten schälen, Zucchini waschen, beides mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüsespaghetti verarbeiten.
2/3
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, erst die Karottenspaghetti eine Minute leicht köcheln lassen, dann die Zucchinispaghetti zugeben und nochmals ca. eine Minute leicht köcheln lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3/3
Gemüsespaghetti mit Pesto und einer Handvoll frischen Kräutern servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Karotten
Benötigt: 4Stk
Zucchini
Benötigt: 4Stk
Avodacos
Benötigt: 2Stk
Pinienkerne
Benötigt: 3EL
kleiner Bund Basilikum
Benötigt: 1Stk
Olivenöl
Benötigt: 2EL
Zitronensaft
Benötigt: 2EL
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Pfeffer
Benötigt: 1Prise(n)
Petersilie gehackt
Benötigt: 4EL