Tiroler Kiachl
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Egal ob du süß oder pikant bevorzugst - dieses Kiachl Rezept eignet sich sowohl mit Kraut als auch mit Preiselbeeren und Zucker perfekt.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 1h 15 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
500 g
Mehl
1 Stk
Ei
250 ml
Milch
75 g
Butter
20 g
frischer Germ
75 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
500 ml
Öl oder Frittierfett
100 g
Butterschmalz
1 EL
Preiselbeermarmelade
1 Stk
Sauerkraut
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Zucker
Zubereitung
Teig
1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier dazugeben.
2/4
Die Milch mit der Butter erwärmen bis diese geschmolzen ist.
Tipp: Nicht zu heiß, da sonst die Hefe abstirbt!
3/4
Diese Mischung dann über das Mehl gießen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten zu einem sehr glatten Teig kneten.
4/4
Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Formen
1/4
Nachdem der Teig geruht hat, ihn zu ca. 100g schweren Teigkugeln formen und diese mit Mehl bestäuben.
2/4
Die Kugeln innen durch ziehen von innen nach außen ausdünnen, bis das Licht hell durchscheinen kann. Die Kiachl sollen innen hauchdünn sein und außen ein dickerer Ring.
3/4
Die Kiachl beiseite stellen bis alle fertig geformt sind. Dann das Öl auf ca. 160°C erhitzen und die Kiachl darin von beiden Seite goldbraun anbraten.
4/4
Die Kiachln können mit Preiselbeermarmelade, Sauerkraut oder mit Zimtzucker serviert und genossen werden.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
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1kg
Benötigt: 500g
€ 1,59
1,59€/kg
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6Stk
Benötigt: 1Stk
€ 4,49
0,75€/Stk
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Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
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Benötigt: 250ml
€ 1,65
1,65€/l
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250g
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€ 2,79
11,16€/kg
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42g
Benötigt: 20g
€ 0,29
6,90€/kg
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Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 75g
€ 1,49
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Butterschmalz
500g
Benötigt: 100g
€ 8,49
16,98€/kg
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Feinkristallzucker
1000g
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