Zucchini Fenchel Strudel

Dieser Zucchini-Fenchel-Strudel vereint zartes Gemüse mit einer feinen Würze in knusprigem Blätterteig. Die Kombination aus mild-süßem Fenchel und saftiger Zucchini macht ihn zu einer leichten, aber dennoch raffinierten Mahlzeit. Viel Freude beim Backen und Genießen!
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
150 g
Zucchini
150 g
Fenchel
100 g
Champignons
50 g
Lauch
5 g
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
15 g
Petersilie gehackt
1 EL
Maisstärke
2 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pkg
Blätterteig
1 Stk
Eier
2 EL
Parmesan gerieben
Zubereitung
1/7
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2/7
Das Gemüse putzen, waschen, der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3/7
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen.
4/7
Sobald das Gemüse weich ist, die Petersilie dazugeben und mit Stärke oder Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5/7
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und zu einer Rolle einwickeln. Das Ei verquirlen und die Rolle damit bestreichen.
6/7
Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
7/7
Den Strudel aufschneiden und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Dazu passt ein Kräuterdip und ein frischer Blattsalat. Verwende einfach das restliche Gemüse aus deinem Kühlschrank!
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1
Nicht verfügbar
Zucchini
Benötigt: 150g
Fenchel
Benötigt: 150g
Champignons
Benötigt: 100g
Lauch
Benötigt: 50g
Knoblauch
Benötigt: 5g
Olivenöl
Benötigt: 2EL
Petersilie gehackt
Benötigt: 15g
Maisstärke
Benötigt: 1EL
Pfeffer, frisch gemahlen
Benötigt: 2Prise(n)
Blätterteig
Benötigt: 1Pkg
Eier
Benötigt: 1Stk
Parmesan gerieben
Benötigt: 2EL