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Zillertaler Kasnudeln

Zillertaler Kasnudeln

Zillertaler Kasnudeln sind eine traditionelle Spezialität aus der Alpenküche, bei der herzhafter Nudelteig und aromatischer Käse eine perfekte Kombination bilden. Anders als klassische Teigtaschen werden sie hier auf besondere Weise zubereitet: Verschiedene Sorten würzigen Alpenkäses werden zu einer cremigen Sauce verarbeitet, die Nudeln werden anschließend in der Sauce schonend gegart. Dieses rustikale Gericht besticht durch seinen intensiven Geschmack und seine einfache, aber raffinierte Zubereitung. Mit frischen Kräutern serviert, sind Tiroler Kasnudeln ein echtes Wohlfühlgericht.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Nudelteig
125 g
Weizenmehl
125 g
Hartweizengrieß
3 Stk
Eier
1 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
Käsesauce
150 g
Graukäse
150 g
Bergkäse
50 g
Zwiebel
3 g
Knoblauchzehe
250 ml
Schlagobers
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n)
Muskat
250 ml
Gemüsesuppe
1 EL
Butter
Garnitur
4 EL
Röstzwiebel

Zubereitung

Nudelteig
1/1
Alle Zutaten zu einem Nudelteig verarbeiten, in Folie wickeln oder in eine Tupperware und mindestens 30 min kühl rasten lassen.
Käsesauce
1/5
Für die Käsesauce die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen.
2/5
Den Muskat kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann. Mit Brühe oder Wasser ablöschen und mit Rahm aufgießen.
3/5
Käsesorten dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Vorsicht beim Salzen, da der Käse, je länger es köchelt, immer würziger wird.
4/5
Aus dem Nudelteig werden mit einer Schere einfach kleine Nudeln in die köchelnde Sauce geschnitten und für 3-4 min in der Sauce fertig gezogen. Mit der Variante sparst du dir das Ausrollen des Teiges und dabei bleibt die Küche sauber.
5/5
Auf einem Teller anrichten und mit Röstzwiebel und Schnittlauch garnieren.
Tipp: Dazu passt: ein Gurkensalat. Serviert: wird klassisch aus der Pfanne. Käse: verwende Käsereste aus dem Kühlschrank.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 125g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Hartweizengrieß

500g

Benötigt: 125g

€ 1,49

2,98€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6Stk

Benötigt: 3Stk

€ 4,49

0,75€/Stk

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 1EL

€ 9,99

19,98€/l

Tauschen
Graukäse mager

200g

Benötigt: 150g

€ 4,69

23,45€/kg

Tauschen
Bergkäse 45%

250g

Benötigt: 150g

€ 3,39

13,56€/kg

Tauschen
Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 50g

€ 1,99

2,65€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 250ml

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

166,11€/kg

Tauschen
Gemüsesuppe Würfel

126g

Benötigt: 250ml

€ 1,99

15,79€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 1EL

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Röstzwiebeln

250g

Benötigt: 4EL

€ 2,29

9,16€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 0.8g

€ 0,59

1,18€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 42,07 €

4 Portionen

13 Produkte

10,52 € pro Portion