Alles rund ums
Backen
Jetzt entdecken!
Startseite
Rezepte
Tiroler Kaiserschmarrn

Tiroler Kaiserschmarrn

Der Tiroler Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen Küche und begeistert Feinschmecker auf der ganzen Welt. Dieses fluffige, leicht karamellisierte Pfannengericht ist besonders in Tirol ein beliebtes Gericht. Egal ob als süßes Hauptgericht oder Dessert: Mit unserem authentischen Kaiserschmarrn-Rezept gelingt dir der traditionelle Geschmack wie auf der Berghütte. Erfahre Schritt für Schritt, wie du den perfekten Kaiserschmarrn zubereiten und welche Zutaten den Tiroler Klassiker so besonders machen. Ideal für Genießer und alle, die österreichische Küche lieben!

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
200 ml
Milch
100 g
Mehl
3 Stk
Eier
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Butterschmalz
25 g
Rumrosinen (optional)
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
2 EL
Staubzucker
170 g
Apfelmus
170 g
Zwetschkenröster
4 EL
Preiselbeermarmelade

Zubereitung

1/5
Das Mehl in die Milch nach und nach einrühren und mit einer Prise Salz abschmecken. Eier dazugeben und kurz verquirlen.
2/5
Eine Ofenfeste Pfanne mit Butterschmalz richtig schön heiß werden lassen und die Masse hineingießen.
3/5
Rosinen obendrauf geben und die Pfanne bei 250 Grad Grillfunktion/Oberhitze für 3-5min in den Ofen schieben.
4/5
Den Kaiserschmarrn in Stücke reißen und mit Butter und Zucker noch fertig karamellisieren.
5/5
Mit Staubzucker und beliebiger Beilage servieren.
Tipp: Beliebte Beilagen sind Apfelmus, Preiselbeeren oder Zwetschkenröster.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Nicht verfügbar
Milch
Benötigt: 200ml
Mehl
Benötigt: 100g
Eier
Benötigt: 3Stk
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Butterschmalz
Benötigt: 1EL
Rumrosinen (optional)
Benötigt: 25g
Butter
Benötigt: 1EL
Zucker
Benötigt: 1EL
Staubzucker
Benötigt: 2EL
Apfelmus
Benötigt: 170g
Zwetschkenröster
Benötigt: 170g
Preiselbeermarmelade
Benötigt: 4EL
Gesamtkosten 0,00 €

2 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion