Den Regenbogen in der Bowl - da freut sich nicht nur die Seele beim Anblick, sondern auch unser Körper wird es uns danken. Schon als Kind haben wir gelernt, je bunter die Lebensmittel, desto mehr Vitamine. Meine Wohlfühlbowl soll dich gesund und happy durch den Jänner bringen und den ein oder anderen Jahresvorsatz zu gesunder Ernährung leichter machen.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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0 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Hirse Taler
50 ml
Speiseöl zum Braten
Salat
Rohnenreis
Feta Creme
eingelegte Karotten
Anrichten
Weitere Zutaten
Abschmecken
Zubereitung
Rohnenreis
1/1
Für den Rohnenreis, Basmatireis im Rohnensaft essfertig kochen und anschließend abkühlen lassen.
Hirse Taler
1/3
Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich koch, koche parallel die Goldhirse nach Packungsanleitung.
2/3
Gib anschließend die Kartoffeln, Hirse, Curry, Kurkuma, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einen Hochleistungsmixer und püriere alles zu einer leicht klebrigen Massen.
3/3
Gib anschließend das Ei mit dazu und mixe nochmal kräftig durch, damit alles gleichmäßig vermengt ist.
eingelegte Karotten
1/2
Die Karotten waschen und mit einem Gemüseschneider in feine Scheiben schneiden. Setze Essig, Wasser und Zucker in einer Kasserolle auf und lass das Gemisch so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2/2
Gib anschließend die Karotten für 1 Minute dazu und schalte auf niedrige Hitze. Lass die eingelegten Karotten abkühlen oder fülle alles in ein Einmachglas und lagere es im Kühlschrank.
Feta Creme
1/1
Hierzu Frischkäse, Feta und Honig mit einem Hochleistungsmixer oder alternativ auch Handmixer oder Schneebesen vermengen, bis der Feta nicht mehr bröckelig ist.
Taler braten
1/1
Nun können die Hirsetaler geformt und in Öl knusprig von beiden Seiten angebraten werden. Hierzu mit dem Öl nicht sparen und eine Pfanne ca. 1 cm hoch damit ausfüllen. Am besten bratest du die Taler auf mittlerer Hitze.
Anrichten
1/1
Die Feta Creme in kleine Schüsselchen füllen und mit etwas Olivenöl, Pfeffer und gehackten Pistazien garnieren. Alle restliche Zutaten nach Belieben in der Bowl anrichten: Pflücksalat, Hirsetaler, Rohnenreis, Grapefruitviertel und die eingelegten Karotten. Am Ende alles mit Sprossen und etwas Orangenöl verfeinern et voilà - fertig ist deine gesunde Wohlfühlbowl.