Stollen Bars
Ein einfacher, gesunder Snack und eine tolle Alternative zu zuckerhaltigem Adventgebäck: Diese Stollen Bars sind vegan, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und noch dazu komplett ungebacken! Sie lassen sich super im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Verzehren einfach 5 Minuten antauen lassen, mit Birkenzucker beträufeln und genießen. Gefüllt mit Cranberries, Orangen, Rosinen und Co. erinnern sie an das klassische Stollengebäck zu Weihnachten.
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 3h 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 20 Portionen
Stollen Bars
250 g
Cashewmus
3 EL
Kokosöl, geschmolzen
1.5 TL
Stollengewürz
4 EL
Birkenzucker
25 g
Rosinen getrocknet
25 g
Cranberries getrocknet
1 EL
Orangenzeste
3 Prise(n)
Mandelaroma
Topping
1 EL
Birkenzucker
Zubereitung
1/5
Alle Zutaten bis auf die Rosinen, Cranberries und Mandelsplitter in den Hochleistungsmixer geben und vermengen.
2/5
Rosinen, Cranberries und Mandelsplitter hinzufügen und den Mixer auf „Pulse- Funktion stellen“, drei, vier Mal durchixen oder die Zutaten alternativ händisch untermengen.
3/5
Die Masse in eine Form füllen und einfrieren.
4/5
Den „Stollen“ aus der Form nehmen und in kleine Rechtecke („Bars“) schneiden.
5/5
Den Birkenzucker im Hochleistungsmixer zu Puderzucker verarbeiten und die
Stollen Bars damit bestauben.
Tipp: Die Stollen Bars müssen im Gefrierfach aufbewahrt werden und können vor dem Servieren 5-10 bei Raumtemperatur antauen. Am besten werden sie erst beim Antauen mit Birkenzucker dekoriert.
Benötigte Produkte
Portionen
20
Portionen
20
Bio Cashewmus
250g
Benötigt: 250g
€ 6,49
25,96€/kg
Birkenzucker
500g
Benötigt: 50g
€ 4,79
9,58€/kg
Rosinen
500g
Benötigt: 25g
€ 1,99
3,98€/kg
Cranberries
125g
Benötigt: 25g
€ 2,99
23,92€/kg
Orangen Kumquats lose
1kg
Benötigt: 1EL
€ 13,99
13,99€/kg
Aroma Therapie Zitrusöl-Mandel 46 Waschgänge
46ANW
Benötigt: 3Prise(n)
€ 3,59
0,08€/Stk
Nicht verfügbar
Kokosöl, geschmolzen
Benötigt: 3EL
Stollengewürz
Benötigt: 2TL