Dauerhaft preisgesenkt!
Diese Produkte jetzt noch günstiger einkaufen:
mehr dazu
Startseite
Rezepte
Fenchel auf Pastinaken Püree mit Crispy Tofu

Fenchel auf Pastinaken Püree mit Crispy Tofu

Cremig, knusprig und leicht winterlich mit einem Hauch Fernweh. Perfekt für den Start der Fastenzeit!

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
Pastinaken Püree
4 Stk
Pstinaken
500 g
Kartoffeln
100 ml
pflanzliche Milch
4 EL
Parmesan frisch gerieben
1 TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
Marinierter Fenchel
3 Stk
Fenchel
6 g
Knoblauchzehen
25 g
mittelgroße Zwiebel
10 ml
Zitronensaft
3 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico
1 EL
Birkenzucker
1 TL
Thymian, getrockent
Crispy Tofu
1 Pkg
Tofu
3 EL
Sojasauce
3 EL
Mehl
1 Stk
Eier
4 EL
Sesam
5 EL
Öl zum Braten
Marinade
1 Pkg
Bund frische Petersilie fein gehackt
50 ml
Olivenöl

Zubereitung

1/8
Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Für 25 Minuten weich kochen.
2/8
Fenchel waschen und längs halbieren.
3/8
Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Fenchel in eine Form setzen und mit der Marinade bedecken. Für ca. 40 Minuten backen.
4/8
Die gekochten Kartoffeln und Pastinaken mit Milch, Parmesan und Gewürzen cremig mixen.
5/8
Tofu in gleich große Stücke schneiden und mit einem Küchentuch abtupfen um Flüssigkeit aufsaugen. In Sojasauce marinieren. Anschließend in Mehl, Ei und Sesam wälzen.
6/8
Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe vorheizen und den Tofu auf beiden Seiten kurz anbraten bis der Sesam leicht knusprig, aber nicht verbrannt ist.
7/8
Petersilie fein hacken und mit Olivenöl vermengen.
8/8
Püree, Fenchel und Tofu anrichten und mit der Kräutermarinade garnieren.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Nicht verfügbar
Pstinaken
Benötigt: 4Stk
Kartoffeln
Benötigt: 500g
pflanzliche Milch
Benötigt: 100ml
Parmesan frisch gerieben
Benötigt: 4EL
Salz
Benötigt: 1TL
Pfeffer, frisch gemahlen
Benötigt: 2Prise(n)
Fenchel
Benötigt: 3Stk
Knoblauchzehen
Benötigt: 6g
mittelgroße Zwiebel
Benötigt: 25g
Zitronensaft
Benötigt: 10ml
Olivenöl
Benötigt: 8EL
Balsamico
Benötigt: 1EL
Birkenzucker
Benötigt: 1EL
Thymian, getrockent
Benötigt: 1TL
Tofu
Benötigt: 1Pkg
Sojasauce
Benötigt: 3EL
Mehl
Benötigt: 3EL
Eier
Benötigt: 1Stk
Sesam
Benötigt: 4EL
Öl zum Braten
Benötigt: 5EL
Bund frische Petersilie fein gehackt
Benötigt: 1Pkg
Gesamtkosten 0,00 €

1 Portion

0 Produkte

0,00 € pro Portion