Vanillekipferl Dessert im Glas
Vanillekipferl sind der Klassiker unter den Weihnachtskeksen – bei ihrem buttrigen, zarten Vanillearoma denkt wohl jeder sofort an die Adventszeit. Doch die beliebten Kekse können noch mehr: Sie machen auch in einem Dessert im Glas eine großartige Figur! Ideal für festliche Anlässe oder als kleiner Genuss zwischendurch bringt dieses Dessert die warme Gemütlichkeit der Weihnachtszeit direkt auf den Tisch. Die Kombination aus zerbröselten Kipferln, luftiger Mascarponecreme und einem Hauch Eierlikör sorgt für eine verführerische Schicht für Schicht – perfekt zum Genießen und Schlemmen!
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Vanillekipferl
500 g
Mascarpone
75 g
Staubzucker
25 g
Eierlikör
500 ml
Sahne
Zubereitung
1/7
4 Vanillekipferl für die Dekoration beiseite geben, die übrigen mit einem Messer oder Löffel flachdrücken und zerbröseln.
2/7
Mascarpone, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und cremig mixen.
3/7
Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die Eierlikörcreme heben.
4/7
4 Gläser mit ca. 300 ml Volumen vorbereiten.
5/7
Zuerst 1 EL der Vanillekipferlbrösel in die Gläser füllen. Dann die Creme (mit einem Löffel oder Dressiersack) darauf verteilen.
6/7
Nochmal 1 EL der Brösel darauf verteilen und darauf nochmal Brösel geben. Ein letztes Mal Creme darauf geben und die übrigen Brösel darauf verteilen.
7/7
Mit je einem ganzen Vanillekipferl dekorieren und kaltstellen. Kann sofort genossen werden, bleibt aber auch problemlos einen Tag frisch im Kühlschrank.
Tipp: Vermengt man die Vanillekipferlbrösel mit einer Handvoll gehackter Pistazien ergibt sich geschmacklich und optisch ein toller Kontrast. Auch eine Schicht Himbeeren passt sehr gut dazu.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Vanillekipferl
Benötigt: 200g
Mascarpone
Benötigt: 500g
Staubzucker
Benötigt: 75g
Eierlikör
Benötigt: 25g
Sahne
Benötigt: 500ml