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Selbstgemachter Strudelteig

Selbstgemachter Strudelteig

Die Zubereitung von Strudelteig ist gar nicht mal so schwer! Mit den richtigen Tricks und unserem Grundrezept gelingt dir das Auseinanderziehen vom Teig kinderleicht. Die Basis kann anschließend nach Lust und Laune sowohl süß als auch herzhaft gefüllt werden, mit Topfen, Äpfeln oder Gemüse.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
Strudelteig
200 g
Weizenmehl glatt
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Öl
100 ml
lauwarmes Wasser
0.5 TL
etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung

Strudelteig
1/5
Alle Zutaten 10 Minuten lang zu einem sehr glatten Teig verkneten.
2/5
Den Teig rundherum mit Öl bestreichen und auf einen Teller legen.
3/5
Kochendes Wasser in eine Keramikschüssel gießen und kurz stehen lassen.
4/5
Das Wasser abgießen und die Schüssel umgehend über den Strudelteig stülpen.
5/5
Den Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Strudelteig ziehen
1/6
Ein großes, sauberes Geschirrtuch auflegen und leicht mit Mehl bestäuben. Wichtig: Schmuck von den Händen entfernen, sonst reißt dort der Teig.
2/6
Den Strudelteig flach drücken und ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben.
3/6
Den Teig nun rundherum im Kreis vorsichtig auseinander ziehen bis er etwa Pizzateller-groß ist
4/6
Nun mit dem Handrücken vorsichtig den Teig Stück für Stück auseinanderziehen.
5/6
Sobald der Teig etwas größer als das Geschirrtuch ist, ist er fertig.
6/6
Die dickeren Ränder mit einem Messer abtrennen und schon könnt ihr den Strudel nach euren Vorlieben füllen.

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Portion
1

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Portion
1
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 200g

€ 1,69

1,69€/kg

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Rapsöl

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Benötigt: 13ml

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