Schoko Minz Brownies
Ein saftiger Schokoladenkuchen mit feinem Minzaroma, der direkt auf der Zunge zergeht und nach nichts anderem schmeckt als purem Genuss.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
200 g
Butter
200 g
Zucker
200 g
Zartbitterschokolade
60 g
After Eight Minzschokoladen
1 Prise(n)
Salz
25 g
Kakao
50 g
Mehl (Anmerkung: Für eine glutenfreie Variante Mandelmehl verwenden)
5 Stk
Eier Gr. L
16 g
Backpulver
Zubereitung
1/6
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/6
Butter, Zucker, Minzschokoladen und Schokolade und Salz in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen und verrühren.
3/6
Die Eier dazugeben und gut verrühren.
4/6
Zuletzt Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und klumpenfrei unter die Schokolademasse heben. Wichtig: Nicht mixen, die Masse wirklich nur verrühren.
5/6
Den Teig auf ein 30x25 cm großes Backblech geben und für 30 Minuten backen.
6/6
Die Masse nicht vollständig durchbacken, sie soll weich und innen ein wenig cremig bleiben.
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 200g
€ 2,79
11,16€/kg
Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 200g
€ 1,49
1,49€/kg
Schokolade Excellence 70% Kakao
100g
Benötigt: 200g
€ 2,59
25,90€/kg
After Eight Classic Pralinen 200 gr
200g
Benötigt: 60g
€ 4,49
22,45€/kg
Kakaopulver
125g
Benötigt: 25g
€ 2,99
23,92€/kg
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 50g
€ 1,69
1,69€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 5Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg