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Ribisel Baiser Torte

Ribisel Baiser Torte

Die Ribiselzeit ist einfach die beste Zeit des Jahres. Denn nur dann gibt es einen Kuchenklassiker, der so atemberaubend schmeckt wie eine Ribisel-Torte mit Baiserhaube.

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 50 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 14 Portionen
250 g
weiche Butter
250 g
Staubzucker
6 Stk
Eier
400 g
Weizenmehl
16 g
Backpulver
8 g
Vanillezucker
250 g
Zucker
200 g
Ribisel

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ca. 25cm große Kuchenform vorbereiten.
2/7
Butter und Vanillezucker mit dem Staubzucker in einer Schüssel vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite geben, die Eigelbe zur Butter geben.
3/7
Nun die Buttermasse für einige Minuten cremig mixen. Mehl und Backpulver vermengen und kurz, zur Buttermasse mixen.
4/7
Den Teig (relativ fest) in die Kuchenform geben und für ca. 35 Minuten backen.
5/7
Währenddessen (nach ca. 30 Minuten) das Eiweiß mit etwas Zucker anschlagen bis die Masse weiß wird und Volumen bekommt, dann den übrigen Zucker dazugeben und alles zu einem kompakten und cremigen Schnee mixen.
6/7
Die Hälfte des Eischnees mit den Ribiseln vermengen und auf den Teig streichen.
7/7
Darauf den übrigen Eischnee ohne Ribisel geben. Das Ganze für weitere 20 Minuten backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist, innen aber noch schön cremig.

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Portionen
14

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Portionen
14
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 250g

€ 2,15

8,60€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 250g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 6Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 400g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 16g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Gelierzucker 2:1

500g

Benötigt: 250g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Ribisel rot

250g

Benötigt: 200g

€ 2,49

9,96€/kg

14 Portionen

8 Produkte

1,02 € pro Portion