Alles für einen
gesunden Start ins neue Jahr
zu den Aktionen

Proteinbrot

Wie backt man ein High Protein Brot, in dem alles steckt, was es für einen gesunden Start in den Tag braucht? Ganz einfach, man packt hochwertige Kohlenhydrate, Ballaststoffe und viel Protein hinein. Dieses Fitnessbrot muss man einfach lieben.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
125 g
Saatenmischung
150 g
Dinkelmehl
150 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Speisestärke
250 g
Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
500 g
Magertopfen
25 ml
Zitronensaft
2 Stk
Bio Eier
20 g
frischer Germ

Zubereitung

1/5
Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen und so für 2-3 Stunden quellen lassen.
2/5
Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten verkneten.
Tipp: 1-2 geriebene Karotten machen aus diesem Brot ein herrliches Karottenbrot.
3/5
Den recht cremigen Teig in eine große Kastenform geben und für ca. 1 Stunden reifen lassen.
4/5
Das Fitnessbrot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 45 bis 50 Minuten backen.
5/5
Gut auskühlen lassen und genießen.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Nicht verfügbar
Saatenmischung
Benötigt: 125g
Dinkelmehl
Benötigt: 150g
Mandeln, gemahlen
Benötigt: 150g
Speisestärke
Benötigt: 50g
Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
Benötigt: 250g
Magertopfen
Benötigt: 500g
Zitronensaft
Benötigt: 25ml
Bio Eier
Benötigt: 2Stk
frischer Germ
Benötigt: 20g
Gesamtkosten 0,00 €

1 Portion

0 Produkte

0,00 € pro Portion