Pizza Bowl
Zu viel Pizzateig im Kühlschrank? Oder mal Lust auf etwas anderes? Dann ist diese Pizza Bowl genau das richtige Rezept für dich. Teig über eine geölte Schüssel legen, backen und die entstandene Schüssel mit allem füllen, was schmeckt. Salat, Fleisch, Gegrilltes, Antipasti oder Chili. Perfekt für gemütliche Sommerabende.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 1h 25 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Pizzamehl Type 00
300 g
kaltes Wasser
10 g
frische Hefe
10 g
Salz
10 g
Olivenöl
Zubereitung
1/7
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl erst grob vermengen und dann zu einem glatten Teig verkneten.
2/7
Den Teig abdecken und 1 Stunde lang reifen lassen.
3/7
Anschließend in 4 gleich große Portionen aufteilen und diese zu runden Kugeln formen.
4/7
Die Teiglinge etwas nochmal für 5-10 min. ruhen lassen, dann ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
5/7
Zuletzt den Teig mit dem Olivenöl nach unten auf hitzebeständige Schüsseln legen (kein Plastik!). Dank dem Öl klebt nichts an.
6/7
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizzabowls für ca. 15 Minuten backen.
7/7
Nun kannst du dich kreativ ausleben und die Pizzabowl mit allem füllen, was dir schmeckt. Salat, Fleisch, Gegrilltes, Antipasti oder Chili.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Pizzamehl Type 00
1kg
Benötigt: 500g
€ 1,99
1,99€/kg
Germ frisch
42g
Benötigt: 10g
€ 0,29
6,90€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 10g
€ 10,99
21,98€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 10g
€ 0,69
1,38€/kg
Nicht verfügbar
kaltes Wasser
Benötigt: 300g