Pizza Bowl

Zu viel Pizzateig im Kühlschrank? Oder mal Lust auf etwas anderes? Dann ist diese Pizza Bowl genau das richtige Rezept für dich. Teig über eine geölte Schüssel legen, backen und die entstandene Schüssel mit allem füllen, was schmeckt. Salat, Fleisch, Gegrilltes, Antipasti oder Chili. Perfekt für gemütliche Sommerabende.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 1h 25 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g
Pizzamehl Type 00
300 g
kaltes Wasser
10 g
frische Hefe
10 g
Salz
10 g
Olivenöl

Zubereitung

1/7
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl erst grob vermengen und dann zu einem glatten Teig verkneten.
2/7
Den Teig abdecken und 1 Stunde lang reifen lassen.
3/7
Anschließend in 4 gleich große Portionen aufteilen und diese zu runden Kugeln formen.
4/7
Die Teiglinge etwas nochmal für 5-10 min. ruhen lassen, dann ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
5/7
Zuletzt den Teig mit dem Olivenöl nach unten auf hitzebeständige Schüsseln legen (kein Plastik!). Dank dem Öl klebt nichts an.
6/7
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizzabowls für ca. 15 Minuten backen.
7/7
Nun kannst du dich kreativ ausleben und die Pizzabowl mit allem füllen, was dir schmeckt. Salat, Fleisch, Gegrilltes, Antipasti oder Chili.

Zutaten bestellen

Portionen
4

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
4
Pizzamehl Type 00

1kg

Benötigt: 500g

€ 1,99

1,99€/kg

Germ frisch

42g

Benötigt: 10g

€ 0,29

6,90€/kg

Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 10g

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 10g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht online verfügbar
kaltes Wasser
Benötigt: 300g

4 Portionen

3 Produkte

3,32 € pro Portion