Pfirsich Cobbler
Es ist Pfirsichzeit. Und wie könnte man diesen süßen Genuss besser genießen als überbacken mit einem knusprigen Joghurtteig? Einfach die Pfirsiche entsteinen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben, dann mit einem cremigen Joghurtteig überbacken… fertig ist ein Pfirsich Cobbler zum Verlieben.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Weizenmehl
200 g
kalte Butter
1 Stk
Ei
8 g
Backpulver
130 g
Gelierzucker 3:1
100 g
Joghurt
1 Pkg
Bourbon Vanillezucker
4 Stk
Pfirsich
Zubereitung
1/8
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kurz, aber kräftig zu einem cremigen, aber relativ festen Teig verkneten.
2/8
Den Teig in Frischhaltefolie packen und bis zum Gebrauch kühlen.
3/8
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4/8
Nun die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.
5/8
Die Pfirsiche mit dem Rum, Vanillezucker und Zucker vermengen und in eine Auflaufform geben.
6/8
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und über die Pfirsiche bröseln.
7/8
Den fertigen Pfirsichcobbler für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
8/8
Noch heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Tipp: Der Teig für diesen Pfirsich Cobbler lässt sich auch hervorragend vorbereiten. 1 Tag im Kühlschrank? Kein Problem. So bleibt man flexibel und spontan.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 250g
€ 1,69
1,69€/kg
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 200g
€ 2,79
11,16€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 1Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 8g
€ 0,59
12,29€/kg
Gelierzucker 3:1
500g
Benötigt: 130g
€ 1,49
2,98€/kg
Rahmjoghurt Natur 10% nach griechischer Art 400 gr
400g
Benötigt: 100g
€ 1,49
3,73€/kg
Bourbon Vanillezucker
15g
Benötigt: 1Pkg
€ 2,79
186,00€/kg
Nicht verfügbar
Pfirsich
Benötigt: 4Stk