Startseite
Rezepte
Pfirsich Cobbler

Pfirsich Cobbler

Es ist Pfirsichzeit. Und wie könnte man diesen süßen Genuss besser genießen als überbacken mit einem knusprigen Joghurtteig? Einfach die Pfirsiche entsteinen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben, dann mit einem cremigen Joghurtteig überbacken… fertig ist ein Pfirsich Cobbler zum Verlieben.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
250 g
Weizenmehl
200 g
kalte Butter
1 Stk
Ei
8 g
Backpulver
130 g
Gelierzucker 3:1
100 g
Joghurt
1 Pkg
Bourbon Vanillezucker
4 Stk
Pfirsich

Zubereitung

1/8
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kurz, aber kräftig zu einem cremigen, aber relativ festen Teig verkneten.
2/8
Den Teig in Frischhaltefolie packen und bis zum Gebrauch kühlen.
3/8
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4/8
Nun die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.
5/8
Die Pfirsiche mit dem Rum, Vanillezucker und Zucker vermengen und in eine Auflaufform geben.
6/8
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und über die Pfirsiche bröseln.
7/8
Den fertigen Pfirsichcobbler für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
8/8
Noch heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Tipp: Der Teig für diesen Pfirsich Cobbler lässt sich auch hervorragend vorbereiten. 1 Tag im Kühlschrank? Kein Problem. So bleibt man flexibel und spontan.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 250g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 200g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 8g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Gelierzucker 3:1

500g

Benötigt: 130g

€ 1,59

3,18€/kg

Rahmjoghurt Natur 10% nach griechischer Art 400 gr

400g

Benötigt: 100g

€ 1,49

3,73€/kg

Tauschen
Bourbon Vanillezucker

15g

Benötigt: 1Pkg

€ 2,79

186,00€/kg

Tauschen
Weinberg Pfirsiche Tasse

500g

Benötigt: 4Stk

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 16,92 €

4 Portionen

8 Produkte

4,23 € pro Portion