Nudeln selbst gemacht
Was für Kuchen, Torten und Brot gilt, trifft auch auf Nudeln zu: Selbst gemacht ist immer unschlagbar! Und ihr werdet sehen, Nudel Teig selber machen ist gar nicht schwer.
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 10 minPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 8 Portionen
500 g
Hartweizengrieß
2 Stk
Eier (ganze Eier)
2 Stk
Eigelb
1 Prise(n)
Salz
Zubereitung
1/4
Mehl und Eigelb zuerst grob vermengen und dann zu einem festen Teig kneten.
2/4
Kleine Stücke abschneiden, ausrollen und anschließend zuerst etwas dicker, dann immer dünner durch eine Nudelmaschine lassen. Optional: Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
3/4
In der Nudelmaschine den Nudelaufsatz montieren und die Nudeln nach Belieben formen lassen. Optional: Mit einem Messer zu Bandnudeln schneiden. (dünne Streifen mit ca. 3-5mm Breite)
Tipp: Wenn die Nudeln im Kühlschrank gelagert werden (2-3 Tage problemlos), wälze sie in etwas Semola, dann kleben sie nicht zusammen.
4/4
In kochendes Salzwasser geben und al dente (bissfest) kochen.
Benötigte Produkte
Portionen
8
Portionen
8
Hartweizengrieß
500g
Benötigt: 500g
€ 1,49
2,98€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 4STK
€ 4,39
0,73€/Stk
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Jod-Speisesalz
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,35
0,70€/kg