Gutscheinkarten von MPREIS:
Immer ein passendes Geschenk!
jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Nudeln selbst gemacht

Nudeln selbst gemacht

Was für Kuchen, Torten und Brot gilt, trifft auch auf Nudeln zu: Selbst gemacht ist immer unschlagbar! Und ihr werdet sehen, Nudel Teig selber machen ist gar nicht schwer.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
500 g
Hartweizengrieß
2 Stk
Eier (ganze Eier)
2 Stk
Eigelb
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

1/4
Mehl und Eigelb zuerst grob vermengen und dann zu einem festen Teig kneten.
2/4
Kleine Stücke abschneiden, ausrollen und anschließend zuerst etwas dicker, dann immer dünner durch eine Nudelmaschine lassen. Optional: Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
3/4
In der Nudelmaschine den Nudelaufsatz montieren und die Nudeln nach Belieben formen lassen. Optional: Mit einem Messer zu Bandnudeln schneiden. (dünne Streifen mit ca. 3-5mm Breite)
Tipp: Wenn die Nudeln im Kühlschrank gelagert werden (2-3 Tage problemlos), wälze sie in etwas Semola, dann kleben sie nicht zusammen.
4/4
In kochendes Salzwasser geben und al dente (bissfest) kochen.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Hartweizengrieß

500g

Benötigt: 500g

€ 1,49

2,98€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 4STK

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Jod-Speisesalz

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,35

0,70€/kg

Gesamtkosten 5,88 €

8 Portionen

2 Produkte

0,74 € pro Portion