Startseite
Rezepte
Marillenkuchen vom Blech

Marillenkuchen vom Blech

Perfekter Marillenkuchen in 10 Minuten im Backofen? Ganz ohne Mixer? Nichts leichter als das. Saftiger Buttermilchteig mit dem herrlichen Aroma von frischen Marillen, das ist eine Kombination, für die man im Sommer selbst die besten Torten stehen lassen würde.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 12 Portionen
275 g
Staubzucker
500 g
Weizenmehl
4 Stk
Eier
300 g
Buttermilch
100 ml
Sonnenblumenöl
8 g
Vanillezucker
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1 kg
frische Marillen

Zubereitung

1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/6
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
3/6
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glattstreichen.
4/6
Die Marillen entsteinen, in Hälften schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5/6
Den Marillenkuchen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6/6
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.

Zutaten bestellen

Portionen
12

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
12
Staubzucker

500g

Benötigt: 275g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 500g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 4Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bergbauern Buttermilch Natur 0,5 Liter

500ml

Benötigt: 300g

€ 0,99

1,98€/l

Tauschen
Sonnenblumenöl

1000ml

Benötigt: 100ml

€ 2,29

2,29€/l

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 16g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Marillen Tasse

1kg

Benötigt: 1kg

€ 2,99

2,99€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen

12 Portionen

8 Produkte

1,23 € pro Portion