Marillenkuchen vom Blech
Perfekter Marillenkuchen in 10 Minuten im Backofen? Ganz ohne Mixer? Nichts leichter als das. Saftiger Buttermilchteig mit dem herrlichen Aroma von frischen Marillen, das ist eine Kombination, für die man im Sommer selbst die besten Torten stehen lassen würde.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 12 Portionen
275 g
Staubzucker
500 g
Weizenmehl
4 Stk
Eier
300 g
Buttermilch
100 ml
Sonnenblumenöl
8 g
Vanillezucker
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1 kg
frische Marillen
Zubereitung
1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/6
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
3/6
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glattstreichen.
4/6
Die Marillen entsteinen, in Hälften schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5/6
Den Marillenkuchen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6/6
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
Benötigte Produkte
Portionen
12
Portionen
12
Staubzucker
500g
Benötigt: 275g
€ 1,19
2,38€/kg
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 500g
€ 1,69
1,69€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 4Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Bergbauern Buttermilch Natur 0,5 Liter
500ml
Benötigt: 300g
€ 0,99
1,98€/l
Sonnenblumenöl
1000ml
Benötigt: 100ml
€ 1,99
1,99€/l
Vanillezucker 5er-Packung
40g
Benötigt: 8g
€ 0,59
14,75€/kg
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Nicht verfügbar
frische Marillen
Benötigt: 1kg