Diese herbstlichen Kürbisbrötchen sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker! Durch ihre Form sehen sie aus wie kleine Kürbisse und sind perfekt für Halloween. Mit ihrem saftigen Teig und einer feinen Gewürznote passen sie wunderbar zu süßen und herzhaften Aufstrichen. Ideal als Snack oder als Beilage zu Suppen und Salaten – probiere unser einfaches Rezept aus und zaubere dekorative Kürbisbrötchen, die garantiert Eindruck machen!
Zubereitung
-
30 min
Aktiv
-
1h 25 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
500 g
Weizenmehl Type 700
Zubereitung
1/10
Den Kürbis würfeln und in einen Topf mit Wasser geben.
2/10
Dort für ca. 15 Minuten weichkochen, pürieren und anschließend auskühlen lassen.
3/10
Nun alle Zutaten inkl. des Kürbispürees in eine Schüssel geben und für 8 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
4/10
Den Teig ca. 45 Minuten rufen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, dann nochmal zusammenschlagen, bis er gute Spannung aufgebaut hat. Anschließend nochmal 15 Minuten reifen lassen.
5/10
Nun den Teig in ca. 100 g große Portionen aufteilen und diese zu kleinen Kugeln formen.
6/10
Nun jeden Teigling mit einem Küchengarn so abbinden, dass 8 Segmente entstehen (siehe Video).
7/10
Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15-20 Minuten reifen lassen.
8/10
Währenddessen den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9/10
Die Kürbisbrötchen nun entweder mit Wasser besprühen und backen, oder im Backofen mit kräftigem Dampf (wenn Dampffunktion vorhanden) für ca. 20 Minuten backen. Sollten sie zu schnell braun werden, die Temperatur auf 200°C reduzieren und ein paar Minuten länger backen.
10/10
Die Kürbisbrötchen auskühlen lassen, das Garn entfernen und genießen.
Tipp: Die Kürbisbrötchen lassen sich mit etwas Curry oder Safran noch aromatischer machen. Perfekt als Beilage zur Kürbissuppe oder Fleisch.