Kirschkuchen
Dieses schnelle und einfache Kirschkuchen Rezept passt perfekt in deinen Alltag. Ein extra luftiger und lockerer Kuchenklassiker, der so manche Torte in den Schatten stellt.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 40 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 8 Portionen
250 g
Butter
250 g
Zucker
6 Stk
Eier
1 EL
Milch
250 g
Weizenmehl
8 g
Backpulver
8 g
Vanillezucker
1 kg
frische Kirschen oder Sauerkirschen im Glas
Zubereitung
1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große runde Auflaufformen (25 cm) oder andere Backform vorbereiten.
2/7
Die frischen Kirschen entsteinen.
3/7
Butter, Zucker, Dotter und einen Schuss Milch einige Minuten schaumig mixen.
4/7
Das Eiweiß mit dem Mixer schaumig schlagen.
5/7
Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse sieben.
6/7
Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und glatt streichen.
7/7
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Natürlich lassen sich die Kirschen beliebig auch gegen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Nektarinen usw. austauschen.
Benötigte Produkte
Portionen
8
Portionen
8
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 250g
€ 2,79
11,16€/kg
Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 250g
€ 1,49
1,49€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 6Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 1EL
€ 1,65
1,65€/l
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 250g
€ 1,69
1,69€/kg
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 8g
€ 0,59
12,29€/kg
Vanillezucker 5er-Packung
40g
Benötigt: 8g
€ 0,59
14,75€/kg
Bio Sauerkirschen
195g
Benötigt: 1kg
€ 2,39
12,26€/kg