Gutscheinkarten von MPREIS:
Immer ein passendes Geschenk!
jetzt entdecken

Kirschkuchen

Dieses schnelle und einfache Kirschkuchen Rezept passt perfekt in deinen Alltag. Ein extra luftiger und lockerer Kuchenklassiker, der so manche Torte in den Schatten stellt.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
250 g
Butter
250 g
Zucker
6 Stk
Eier
1 EL
Milch
250 g
Weizenmehl
8 g
Backpulver
8 g
Vanillezucker
1 kg
frische Kirschen oder Sauerkirschen im Glas

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große runde Auflaufformen (25 cm) oder andere Backform vorbereiten.
2/7
Die frischen Kirschen entsteinen.
3/7
Butter, Zucker, Dotter und einen Schuss Milch einige Minuten schaumig mixen.
4/7
Das Eiweiß mit dem Mixer schaumig schlagen.
5/7
Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse sieben.
6/7
Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und glatt streichen.
7/7
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Natürlich lassen sich die Kirschen beliebig auch gegen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Nektarinen usw. austauschen.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 250g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 250g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 6Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 1EL

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 250g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 8g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Bio Sauerkirschen

195g

Benötigt: 1kg

€ 2,39

12,26€/kg

Gesamtkosten 15,58 €

8 Portionen

8 Produkte

1,95 € pro Portion