Alles für das
Silvesteressen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Kastanienherzen

Kastanienherzen

Kastanienherzen sind ein herbstlicher Klassiker aus dem schönen Südtirol wo man sie auch "Maroni" bezeichnet. Einfach, reduziert und vielleicht gerade deshalb besonders gut.

Zubereitung
  • 35 min
    Aktiv
  • 55 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 9 Portionen
300 g
Maroni, gegart
60 g
Staubzucker
20 ml
Optional: Schuss Rum
1 Stk
Schokoladenglasur dunkel

Zubereitung

1/4
Die Kastanien mit dem Staubzucker (und optional dem Rum) mixen oder pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
2/4
Diese Masse in 30 bis 40 g große Portionen aufteilen und zu Kugeln, und anschließend zu Herzen formen.
3/4
Zum Schluss noch die Schokoladeglasur schmelzen und die Kastanienherzen zur Hälfte eintunken.
4/4
Die Kastanienherzen 30 min. kühlstellen.

Benötigte Produkte

Portionen
9
Portionen
9
Bio Maroni

100g

Benötigt: 300g

€ 2,49

24,90€/kg

Staubzucker

500g

Benötigt: 60g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Carta Blanca Weißer Rum 37,5%

700ml

Benötigt: 20ml

€ 17,99

25,70€/l

Tauschen
Schokoglasur

200g

Benötigt: 1Stk

€ 3,99

19,95€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 25,66 €

9 Portionen

4 Produkte

2,85 € pro Portion