Kastanienherzen
![](https://res.cloudinary.com/dit8huoga/image/upload/w_1104,h_622,c_fill,q_auto,f_auto,g_faces/v1705059642/recipes/Kastanienherzen_Marian_Moschen_Mann_backt-1_vwtnn0.jpg)
Kastanienherzen sind ein herbstlicher Klassiker aus dem schönen Südtirol wo man sie auch "Maroni" bezeichnet. Einfach, reduziert und vielleicht gerade deshalb besonders gut.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 55 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 9 Portionen
300 g
Maroni, gegart
60 g
Staubzucker
20 ml
Optional: Schuss Rum
1 Stk
Schokoladenglasur dunkel
Zubereitung
1/4
Die Kastanien mit dem Staubzucker (und optional dem Rum) mixen oder pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
2/4
Diese Masse in 30 bis 40 g große Portionen aufteilen und zu Kugeln, und anschließend zu Herzen formen.
3/4
Zum Schluss noch die Schokoladeglasur schmelzen und die Kastanienherzen zur Hälfte eintunken.
4/4
Die Kastanienherzen 30 min. kühlstellen.
Zutaten bestellen
Portionen
9
Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.
Portionen
9
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1651626069/mpreis/products/3195898.jpg)
Bio Maroni
100g
Benötigt: 300g
€ 2,79
27,90€/kg
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1606315617/mpreis/products/2485095.jpg)
Staubzucker
500g
Benötigt: 60g
€ 1,19
2,38€/kg
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1591195301/mpreis/products/1341587.jpg)
Carta Blanca Weißer Rum 37,5%
700ml
Benötigt: 20ml
€ 17,99
25,70€/l
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1715648479/mpreis/products/4737796.jpg)
Schokoglasur
200g
Benötigt: 1Stk
€ 3,39
16,95€/kg