Kastanienherzen
Kastanienherzen sind ein herbstlicher Klassiker aus dem schönen Südtirol wo man sie auch "Maroni" bezeichnet. Einfach, reduziert und vielleicht gerade deshalb besonders gut.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 55 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 9 Portionen
300 g
Maroni, gegart
60 g
Staubzucker
20 ml
Optional: Schuss Rum
1 Stk
Schokoladenglasur dunkel
Zubereitung
1/4
Die Kastanien mit dem Staubzucker (und optional dem Rum) mixen oder pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
2/4
Diese Masse in 30 bis 40 g große Portionen aufteilen und zu Kugeln, und anschließend zu Herzen formen.
3/4
Zum Schluss noch die Schokoladeglasur schmelzen und die Kastanienherzen zur Hälfte eintunken.
4/4
Die Kastanienherzen 30 min. kühlstellen.
Benötigte Produkte
Portionen
9
Portionen
9
Bio Maroni
100g
Benötigt: 300g
€ 2,79
27,90€/kg
Staubzucker
500g
Benötigt: 60g
€ 1,19
2,38€/kg
Carta Blanca Weißer Rum 37,5%
700ml
Benötigt: 20ml
€ 17,99
25,70€/l
Schokoglasur
200g
Benötigt: 1Stk
€ 3,99
19,95€/kg