Joghurt Topfen Mousse mit Kirschen
Frische Kirschen für sich sind schon ein wahres Highlight im Sommer. Getoppt von einem schnellen, einfach zuzubereitenden Joghurt Topfen Mousse wird daraus ein Dessert im Glas, bei dem jeder Bissen zu einem genüsslichen Freudenschrei verleitet.
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Topfen 20%
250 g
Joghurt
50 g
Staubzucker
0.5 Stk
Zitronensaft
250 g
Sahne
500 g
Kirschen
30 g
Zucker
1 TL
Optional: Speisestärke
4 Stk
Kirschen zum Dekorieren
Zubereitung
1/5
Die Kirschen entsteinen und in einen Topf geben. Etwas Zucker darüberstreuen und optional 1 TL Speisestärke (für etwas Bindung) dazugeben.
2/5
Das ganze kurz aufkochen, aber nicht zu lange, damit die Kirschen noch knackig bleiben. Dann beiseitestellen und auskühlen lassen.
3/5
Nun Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und von Hand unterheben.
4/5
Nun die Kirschen in Gläser füllen, mit der Topfenmasse bedecken und jedes Dessert im Glas mit einer Kirsche dekorieren.
5/5
Hält gut gekühlt 2 Tage im Kühlschrank, kann aber auch direkt nach der Zubereitung gegessen werden.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Speisetopfen 20%
250g
Benötigt: 250g
€ 1,45
5,80€/kg
Rahmjoghurt Natur 10% nach griechischer Art 400 gr
400g
Benötigt: 250g
€ 1,49
3,73€/kg
Staubzucker
500g
Benötigt: 50g
€ 1,19
2,38€/kg
Bio Zitronen
500g
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,99
3,98€/kg
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 250g
€ 1,69
6,76€/l
Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 30g
€ 1,49
1,49€/kg
Bio Speisestärke
250g
Benötigt: 1TL
€ 1,99
7,96€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Kirsche 0,2 Liter
200ml
Benötigt: 4Stk
€ 0,99
4,95€/l
Nicht verfügbar
Kirschen
Benötigt: 500g